ЗаРЯ не собирается объединять русских и латышей (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2012 года, 13:56

Главная цель партии "За родной язык!" (ЗаРЯ) на предстоящих муниципальных выборах – остановить процесс дерусификации Риги. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom сказал лидер политической силы Владимир Линдерман.

"Мы готовимся к выборам. Главные линии – язык, гражданство, русское население. Эти позиции будут по всем округам, остальное мы будем озвучивать по конкретному городу. Однозначно мы будем баллотироваться в Латгалии: Даугавпилсе, Резекне, Лудзе, а также в Риге, Лиепая, Саласпилсе. Будем активно влезать во все проблемы. Наша тема не замыкается на городе. Хотя, в нашу команду пришли ребята, закончившие экономические вузы. Однако, сейчас выборы в Думу будут политическими. А мы хотим остановить процесс дерусификации", - сказал политик.

Линдерман отметил, что выдвижение партией "Единство" кандидатом на пост мэра Риги Сармите Элерте говорит о том, что предстоящая предвыборная борьбы будет основаны на национальном вопросе.

"Если бы выдвинули Алексея Лоскутова, то, возможно, он бы провел проверки. А Элерте устроит национальную истерию. Это сугубо политическая фигура, и борьба будет на национальном поле. В следующем созыве Думы при любом раскладе будет сильное представительство этой фракции. Поэтому нужен жёсткий противовес. Партии ЗаРЯ не удастся объединить угнетенных и бедных русских и латышей. Пока в Латвии не будет преодолен национальный вопрос, пока русскоязычные жители не будут восприняты, как полноправные граждане, не будет такой коалиции", - пояснил Линдерман.

По его словам, латыши, хоть и могут быть недовольны властью, никогда не пойдут голосовать за его партию или за блок "Центр согласия".

"Официальной идеологией советского союза было построение неклассового общества. Дома все высказывались по-разному, но на собрании все голосовали "за". В Латвии другая идеология, но принцип тот же. Все будут голосовать за официальную идеологию", - указал Линдерман, добавив, что "Единство" напоминает ему КПСС, так как полностью слилось со властью и взяло под контроль спецслужбы и чиновников.

Комментарии 2
Za Lindermana4 года назад
I praviljno.... Hvatit uze presmykatjsja...Dolzna ze u nas bytj sobstvennjaja gordostj.Russkij- eto zvuchit gordo!!!
im4 года назад
Debīls politiķis.