Линдерман не исключает появления Брейвика среди латышей (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2012 года, 16:01

Риторика латышских партий грозит воспитать местного Андерса Брейвика. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил лидер партии "За родной язык!" Владимир Линдерман, комментируя высказывание спикера Сейма Солвиты Аболтини, в котором она провела аналогии между Линдерманом и Брейвиком.

Напомним, Аболтиня на вопрос о том, может ли Линдерман пройти в Сейм, ответила, что любой может туда попасть по приглашению. Однако, по её словам, сейчас такое время, когда стоит подумать о системе безопасности парламента, чтобы не получилась ситуация, как с Брейвиком.

"Тут Аболтиня попала пальцем в небо. Андерс Брейвик - это продукт национализма и расизма. Его на этой теме зашкалило, и он пошел убивать. Такое происходит из-за массированной политической пропаганды о том, что латыши здесь хозяева и так далее. Брейвик скорее может появиться в среде латышей", - отметил Линдерман.

Между тем, он также заявил, что намерен поддержать Конгресс неграждан, который пройдет предстоящей зимой. По его мнению, будущая организация сможет политически влиять на власть.

"Я приму участие в Конгрессе неграждан. После того как был запрещен референдум про гражданству, власти показали что нарушили фундаментальные принципы. Тут надо переходить в контрнаступление. У конгресса пойдет все не так легко, но я верю в эту идею. Раз вы нас не признаете, значит мы должны создавать свои политические структуры. Если будет сформирована такая структура, то неграждане будут делегированы в самоуправления. Они смогут присутствовать на заседаниях, просматривать документы. Это можно и сейчас, но одно дело, когда человек никем не уполномочен, а другое, когда уполномочен влиятельной организацией. Конгресс должен оказывать постоянное давление на власть", - сказал Линдерман, добавив - "всё равно никто не сядет с нами за один стол, ни со мной, ни с другими русскими жителям Латвии".

"В отношении националистов нужно быть жесткими. Жизнь учит, что когда националист видит твою слабость, он садится тебе еще больше на шею", - подчеркнул политик.

Комментарии 6
злыдень интернетный4 года назад
Мы обязательно дождёмся когда в Латвию приедут чёрные, а уж потом свалим, не переживай.Вам осталось лет 5 выё......ся, потом про нас забудете, на чёрных переключитесь, но они вам быстро ваше место укажут. Отдыхай пока, убогий.
Perkonkrusts4 года назад
Ja okupanti un viņu bērni aizvāktos no Latvijas prom, tad mums nemaz nevajadzētu tādu Breiviku.
Масюся4 года назад
А разве еще не уясли,что мечта линдерманообразных,чтобы гои спустили кровь друг у друга и способничество этому приятное дело для ихнего бога ,а им отпущение грехов.