Линдерман надавал советов Ушакову (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2012 года, 15:03

"Центр согласия" перед муниципальными выборами ожидает нелегкую предвыборную борьбу с конкурентами. Ранее о приемах грязной борьбы предупреждал своих однопартийцев мэр Риги Нил Ушаков. В свою очередь политтехнолог Юргис Лиепниекс посоветовал быть готовым к различным провокациям, в том числе и обыскам.

Свои совету Ушакову в эфире радио Baltkom дал также лидер партии "За родной язык" (ЗаРЯ) Владимир Линдерман, ранее обвинявшийся в хранении взрывчатки.

фото

"Что я могу сказать - не хранить дома взрывчатку, героин, пистолеты. Я шучу конечно", - сказал Линдерман, допустив, что линия атаки на Ушакова моежт оказаться такой, с какой он сам лично пока не сталкивался.

"Мне подбрасывали в основном взрывчатку. Бывали такие случаи. Обыски у меня проходили очень часто. Ну искали еще, как они выражались, подрывную литературу. Но все заканчивалось всегда пшиком", - поделился политик.

"Но в случае атаки в данном случае, вероятно, на руководство Рижской думы, я думаю, что главной задачей будет поиск финансовых документов", - подчеркнул Линдерман.

Он добавил, что никогда не интересовался тем, как ведутся в дела и проводятся обыски при расследовании финансовых преступлений. "Я всегда был далек от финансов, поэтому не знаю, как все эти вещи делаются, как их ищут, как их фальсифицируют, или находят реально", - сказал Линдерман.

В свою очередь напомним, что Линдерман сейчас ожидает от государства символичной компенсации за несправедливое обвинение в хранении взрывчатки.

Комментарии