Домбрава: в детсадах для нацменьшинств нет смысла, русские вымирают (105)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2012 года, 15:48

Депутат Сейма Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ) считает, что Латвии не нужны детские сады с русским языком обучения.

Об этом он заявил в своем блоге на Twitter.

"С учетом того, что рождаемость среди латышей гораздо выше, чем среди нацменьшинств, нет никакого основания сохранять русские детсады", - сообщил он.

Домбрава отмечает, что, согласно результатам последней переписи населения, удельный вес латышей в возрастной категории от 0 до 4 лет составляет около 72%.

Депутат также напоминает, что из Латвии в основном уезжают нелатыши.

"Из уехавших примерно 2/3 нацменьшинств и только 1/3 латышей. Нужно добиться того, чтобы латыши не покидали родину", - пишет он.

Фото с сайта: visulatvijaidodu.lv

Комментарии 105
Александр Комонников3 года назад
Хотели бы иметь возможность приумножить свои средства, и получать дополнительно + 30% к своей зарплате ежемесячно ? Либо купить любую вещь за пол цены ? Если интересует, можете ознакомиться на сайт : http://freshelp.hol.es
Рижанин3 года назад
Я очень "тронут" , что вы решили выступить в роли моего личного психотерапевта , но....не нуждаюсь,простите.
Правда-матка в самую десяточку - это не значит,что "нервы".
А вы - сидите и "времените" у себя на кухне, пока ваш сосед "янис" не прийдет к вам в квартиру и не даст по башке, аргументируя это только тем, что он латыш , а вы - никто,мимо проходили. Сидите и ждите , это произойдет рано или поздно!
Таких "психотерапевтов",как вы, у нас в стране каждый второй(если не каждый первый).И вам бесполезно объяснять,что в латышском национализме виноваты только мы,русские. Надо объяснять,чтобы тут было в Латвии , если бы здесь вместо русских и белорусов жили чеченцы , или албанцы , или турки , или абхазцы ,? И если бы "титульные" латыши объявили их людьми второго сорта и пришельцами, как нас ? Надо дальше рассказывать, что бы сделали с латышами за 20 лет ?
Проблема только в нас , точнее в таких "амебах", как вы !
Сидите и ждите , "психотерапевт" кухонный ....
P.S. Срал я на ваш ку-тюр из Турции. Я,лично, носки "TJ-Collection" предпочитаю , и всем рекоммендую.....
юра3 года назад
он идиот малолетний