У партии ЗаРЯ появился "список Линдермана" (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2012 года, 19:57

Лидер партии "За родной язык" (ЗаРЯ) Владимир Линдерман составил списки фамилий тех людей, которые сейчас играют в современной политике не последнюю роль, а в советское время занимали крупные должности или сотрудничали с органами безопасности. Об этом он рассказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

Отвечая на вопрос радослушателя о том, как бывшие ярые коммунисты и комсомольцы становятся ярыми националистами, Линдерман отметил, что его тоже всегда интересовал этот феномен.

"Про последний Сейм ничего не могу сказать, так как я не анализировал, но в предпоследнем - навскидку 25%-30% "бывших"", - указал Линдерман, добавив, что часть этих людей сотрудничала и с КГБ.

При этом он указал, что фигуранты его списка сейчас скрывают эти факты своей биографии.

"Вот так посмотришь на биографию Антона Курситиса - а какие-то годы просто отсутствуют. А вообще-то он был работником номенклатуры ЦК, то есть профессиональным партийным работником - это не парторг на заводе или комсорг в институте - это профессиональный коммунист. Но сейчас это скрыто" - рассказал Линдерман.

"Сандра Калниете, насколько мне известно, какое-то время работала руководителем спецфондом библиотеки имени Лациса. Но, понимаете, на руководство спецфондом, то есть запрещенной в советские годы литературы, понятно какого человека поставят", - подчеркнул политик.

В свою очередь феномен - как ярые коммунисты стали националистами - объяснить, по мнению Линдермана, можно тем, что эти люди не были идейными коммунистами и их интересовала только карьера. "Они уже были карьеристами, которые готовились к бурной приватизации и т.д. И тут особых исключений нет", - добавил лидер ЗаРЯ.

Также Линдерман заметил, что так ситуация обстоит на всем постсоветском пространстве и в России в том числе. Те люди из нынешней политики, которые захватывали какие-то позиции в последнюю, Брежневскую эпоху, уже не были идейными коммунистами и занимались своей карьерой.

Комментарии 3
Энигма4 года назад
Уважаемый Джедай Евгений Семёнов!
1. Копай глыбже - не власть - наркотик, а возможность 3,14здить бабло, находясь у власти...Вотъ! Бабло - в разных масштабах - вот наркотик! Да! ))
2. Флюгер не дует! - Флюгер вертиццо тудой, кудой дует ветер! Вотъ! Все титульные "флюгера" -Иуды по генному происхождению и очень любят бабло! Вотъ!
3. А ещё проще - титульные особи с грёбаной менталитатой...Да! )))

И хорошо бы эфтот "списачег" в Инет выложить - пусь "прикольный титульный электоратец" похавает и попрёццо...Любят они Иуд, шопесец! )))
Джедай Евгений Семёнов4 года назад
Всё очень просто - " власть - наркотик и чтобы остаться у руля, они будут дуть как флюгер."
Глеб Ж.4 года назад
А мне нравится Ильич. Но я подал документы на получение гражданства России. Не хочу быть гражданином страны где по улицам нацики 16 марта шастают. Латвиску валоду зину. Но детям запрещаю говорить по латышски. Ибо нех.