Профессор: русские СМИ зависят от латышей и русских (2)

фото

Эксклюзив | 29 ноября 2012 года, 17:43

Необходимость в ежедневных газетах постепенно исчезает. Это связано, в первую очередь, с развитием интернета, электронных СМИ и социальных сетей. Поэтому, все большую популярность в Латвии набирают еженедельники. Такое мнение в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom высказала профессор, доктор экономики, редактор журнала "Балтийский курс" Ольга Павук, комментируя слияние двух ежедневных русских газет "Час" и "Вести Сегодня".

Профессор полагает, что после объединения газета "Вести Сегодня" станет крепче и финансово, и по числу читателей. "Продукт станет более качественным", - считает Павук.

На вопрос, каковы перспективы русской прессы в Латвии, Ольга Павук отметила, что до тех пор, пока в Латвии будут существовать разногласия между латышами и русскими русские СМИ в Латвии будут существовать. "Пока здесь не будут решены вопросы гражданства, языка, а эти вопросы не будут решены в ближайшие годы, русская пресса будет жить и работать на свою аудиторию", - сказала профессор.

Комментарии 2
петр4 года назад
интересно, а почему с точки зрения профессора по сей день существуют латышские газеты?
Виктор4 года назад
А если все станут гражданами Латвии или России то перестанут читать газеты на русском языке? Странно мыслит профессор...