Опасная авария в Риге: перевернулся бензовоз (АУДИО, дополнено) (3)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2012 года, 08:22

В пятницу утром в Риге на Яунциема гатве, между поворотом на Калнгале и мостом Милгравис перевернулась грузовая автоцистерна с дизельным топливом.

Как в интервью радио Baltkom рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, авария произошла после 7 часов, после чего движение было перекрыто в обе стороны.

В цистерне находилось около 30 кубометров дизельного топлива, которое стало вытекать наружу и загрязнять окружающую среду. На месте аварии образовалась серьезная "пробка".

Как сообщили в компании Statoil, на Яунциема гатве перевернулся бензовоз одного из предприятий, с которым Statoil сотрудничает в поставках топлива. В аварии пострадал прицеп бензовоза, а на землю вылилась только часть топлива, поскольку автомобили оборудованы таким образом, чтобы в случае аварии ущерб окружающей среде был по возможности меньше. На предприятии отметили, что причиной аварии, скорее всего, стала скользкая дорога.

На место аварии прибыли специалисты систем водоснабжения, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич и руководитель думского комитета по вопросам сообщения Вадим Баранник.

Как в интервью радиостанции Baltkom рассказал Баранник, для города это серьезная авария, но службы делают все возможное, чтобы устранить ее последствия.

"К месту аварии доставлен и подъемный кран, который поднимет опрокинувшуюся цистерну. Сейчас движение еще перекрыто, и полиция регулирует движение, направляя его по объездному маршруту", - сообщил он.

По словам директора Риги, место где произошла авария было обработано противоскользящими материалами за 30 минут до происшествия. Точные причины аварии выяснит полиция. Радзевич отметил, что движение на это участке дороги будет восстановлено в ближайшее время.

Хотя рядом с местом аварии протекает река Ланга, а с другой стороны дороги в нескольких сотнях метров находится Кишэзерс, дизельное топливо в водоемы не попало, сообщил Радзевич. Угрозы взрыва также нет.

В цистерне было около 13 тонн топлива, из них вытекло примерно 2 тонны. Дизель разлился по асфальту, и работники ГПСС его оперативно собрали, поэтому ущерба окружающей среде не причинено.

фото: auto.gazeta.kz, ctv.by

Комментарии 3
Viktor4 года назад
Объезд через Юглу-Яунциемс. Утром уже пришлось объезжать - на повороте полиция направила через Яунциемс. +10-15 минут (от поворота на Калнгале до ВЭФа).
Leon4 года назад
А где именно? Что карту сложно нарисовать? (со схемой объезда) Это в первую очередь должно быть сделано.
Тыщь4 года назад
ооо, вот там, наверное, пробень!