Годманис рассказал о страхе выглядеть смешным (18)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2012 года, 23:51

Реальных шансов еще раз быть избранным в Европарламент у экс-премьера Ивара Годманиса нет, к тому же он никогда не менял партии, а политического объединения ЛПП/ЛЦ, от которого был избран в Европарламент, больше не существует. Своими планами на будущее Годманис поделился в эфире радио Baltkom в программе "Личное утро".

"Я конечно накопил большой опыт в Европарламенте. Но когда мое депутатство закончится, главное, что я собираюсь сделать - это написать реальную историю моего первого правительства. Начиная с 90-го года я собирал все материалы, копии заседаний, решений, бюджетов государства. Это будут не мемуары, в который только эмоции. Я хочу написать о том, что действительно происходило. А сделать это можно только используя реальные документы", - отметил он.

фото

Помимо этого Годманис выразил мнение, согласно которому тем людям, которые прожили большую часть своей жизни в советское время, трудно принимать существующую действительность.

"Есть две вещи, которые нервируют общество и не дают возможности политикам, парламентам или правительствам считать, что они популярны в народе. Одна причина - то, что на протяжении 20-ти лет возникло сильное разграничение общества по доходам. И мое поколение к этому не привыкнет никогда. А второе - неуверенность людей в своем будущем", - сказал евродепутат, пояснив, что никто не может быть уверен в неизменности коммунальных платежей в течении нескольких лет.

"Сейчас цены только растут, налоги тоже. В результате возникает нервозность, которая стала одной из основ общества", - подчеркнул политик.

фото

В то же время Годманис обратил внимание на то, что страх - нормальное состояние человека.

"Это нормально, когда человек боится. Качества страха меняется и от возраста: чем старше человек, тем больше меняется, к примеру, его страх перед болезнью. [С годами он] совсем не такой, как в молодости. Когда мне было 45 и мы с Ингой Утене написали книгу " Человек Годманис", я себе пожелал в ней достойно состариться. Опасно, если вы стареете, и не принимаете этот процесс старения, пытаетесь казаться молодым, и нервничаете. И в итоге выглядите смешно. Это самое плохое, что может быть - выглядеть смешным в глазах окружающих", - добавил Годманис.

Ивар Годманис признался, что далеко не всегда может сохранять хладнокровие, его волнует, что о нем думают люди. По словам экс-премьера, особенно его обижает, когда звучат обвинения, что в своей политической деятельности он руководствовался корыстными целями.

Комментарии 18
ГОДМАНИС4 года назад
РАСПИЗДИЛИ КАК ВСЕГДА.
Страх4 года назад
Цитата: страх - нормальное состояние человека.
Ивар Годманиc
Да уж,и это говорит один из первых комиссаров СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ.
Цитата:bногда с возрастом приходит мудрость,но видимо это другой случай,когда возраст приходит один.
шустрый4 года назад
Мдя...уж"смешнее"парочки то и нет....Годман и его"хуенькая"жёнка....а уж что по жизни натворили оба,это мы скоро узнаем.