Член VL-ТБ/ДННЛ нашел в правлении Rīgas Satiksme одну латышскую фамилию (АУДИО, дополнено) (19)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2012 года, 15:42

Представитель объединения VL-ТБ/ДННЛ Ингус Клявиньш не уверен, что Рижская дума набирает работников не по их национальному признаку.

Об этом политик сообщил в своем блоге на Twitter.

Клявиньш напомнил, что председатель комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане не так давно говорила о том, что самоуправление не разделяет людей по национальностям, в чем лично он сомневается.

"Алдермане говорила, что РД не делит людей по нацпризнаку. Ага, я вижу – из шести членов правления Rīgas Satiksme только один человек имеет латышскую фамилию", - сказал Клявиньш.

Член правления Rīgas Satiksme Максим Толстой в интервью радиостанции Baltkom отверг эти упреки.

"Фамилии Бемхенс, Фелдмане, Берзиньш, Винник я бы все-таки отнес к латышским. Из шести членов правления только двое носят русские фамилии. Сам факт такого обвинения или претензий неуместен. У нас в городе живет примерно 50% латышей, 50% русских, в правлении Rīgas satiksme соблюдена такая пропорция. По-моему, у Ингуса проблема в чем-то другом – не в том, что русские работают в Rīgas satiksme, а в том, что Ингус не очень любит русских. Вот и все", - заявил Толстой.

В состав правления Rīgas Satiksme входят 6 человек – Ирина Фельдмане, Ирина Винник, Максим Толстой, Андрис Берзиньш, Николай Захаров и Леон Бемхенс (председатель правления).

фото: ingusklavins.lv

Комментарии 19
Елюю Черкерех!4 года назад
... Ingusklavins on Twitter.... На персональной страничке :- Патриот Латвии. Все его записи
Это его персональное мнение!!!! Непонятно , какого хрена Эти записи вбрасываются в публичное пространство???!!! Не там он роет!!! Предлагаю ему покапаться в другом месте! Пусть Озадачиться Европейскими Деньгами! Как и кем они Пилятся!!
Распил ЕвроДенег поставлен на Поток! 4 000 000 000 млрд. Как никак!!
Вот уж точно русских фамилий не Найдёшь!! Ибо там сидят Семейные Кланы, Целые Хутора!! И все рабочие места только по родственным Связям!!' А Rīgas Satiksme это такой Укольчик, ......мелочь для Отвлечения Внимания !!!!....)))
Энигма4 года назад
Пожарновс, Йудинс, Пантелейевс, Макаровс и т.д....истеные титулы! )))
svr764 года назад
это точно!)))
http://www.youtube.com/watch?v=yTGoSDaxygQ&bpctr=135433738