Врач рассказал о "сладкой жизни" уехавших коллег (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 30 ноября 2012 года, 19:08

Те медсестры, которые уезжают из Латвии работать в Польшу или Болгарию, обычно получают меньше местных врачей. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

Таким образом он прокомментировал публикацию Diena о том, что хорошие возможности по трудоустройству наших медсестер за границей чаще всего оказываются красивой сказкой. Оказавшись в чужой стране, медработники сталкиваются с совсем другой реальностью.

фото

Как рассказал Калейс, в европейских странах, в том числе и в Германии, неоднократно наблюдаются нарушения этики трудоустройства других граждан ЕС. Этого, по его словам, должны ожидать те, кто туда едет.

Помимо прочего, многие уехавшие врачи сталкиваются с языковым барьером. "Они должны учить язык, но это не бесплатно", - подчеркнул глава общества больниц.

"Нигде не предлагают сладкую жизнь - это ясно", - заявил Калейс, обратив внимание также на то, что высококвалифицированные специалисты, которые не могут перенести градацию, потому как если наш врач уезжает в другое государство, то он становится простым врачом, и карьеру надо начинать с нижних ступенек.

"Если они тут были заведующими отделений или профессорами, то за границей становятся простыми врачами, как те, которые только что получили образование", - пояснил Калейс.

Также глава общества больниц добавил, что врачи покидают Латвию в основном из-за своего финансового положения.

Между тем, как отмечает Diena, до этого о работе латвийских медиков за рубежом в основном говорили только хорошее, однако в последнее время Бюро латвийской ассоциации медсестер стало получать большое число негативных отзывов о фирмах-вербовщиках. Госагентство занятости даже сообщило в полицию об одной фирме по "вербовке" медсестер, которая работает без лицензии.

фото: business-class.su; mixnews.lv

Комментарии 4
Нюша4 года назад
Так и у нас медсестры получают меньше врачей!
фуфло4 года назад
пустобрех - одними разговорами оттёк людей не остановишь. газетчики- завязывайте заказуху печатать!
Ъ4 года назад
Главное учите язык и все получится, отношение и зарплата в Германии в разы выше чем в гансодрищенске,лучше бы думали как местным медработникам повысить зарплату,а не втирать тут всякую байду!