Михаил Задорнов призвал неграждан расслабиться и получать удовольствие (АУДИО, ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 2 декабря 2012 года, 19:50

Для того, чтобы негражданин в Латвии мог себя реализовать в жизни, ему надо расслабиться. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал российский писатель-сатирик, драматург, член Союза писателей России Михаил Задорнов.

"Пускай вас перестанет заботить то, что вы негражданин. Расслабьтесь и получите удовольствие. Я знаю многих неграждан, которые здесь живут намного лучше граждан. Причем граждан, которые ездят в трамвае, гораздо больший процент. Расслабьтесь и престаньте думать о политике. Я жил при нескольких общественных устройствах, и никогда не злился на политиков. Я заранее знаю – это люди, которые хотят поработить народ. Это рэкет. Идёт у вас демонстрация эсэсовцев. Ну, и чего переживать? Старые люди, забыли где они служили – в КГБ или в СС. Многие уже давно перепутали. Пускай ходят. Ребята, ну отнеситесь к этому с юмором. Перестаньте вы переживать из-за этого. Здесь какой замечательный край, есть библиотеки. Жить – это профессия, а те, кто всё время ноют – они дилетанты, они не умеют жить", - сказал писатель.

Напомним, в начале ноября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение по вопросу второго этапа сбора подписей за проведение референдума о негражданах. Согласно решению, второго этапа сбора подписей не будет. За остановку дальнейшего продвижения законопроекта концептуально проголосовали 6 членов ЦИК, против - двое, один воздержался.

Комментарии 21
а4 года назад
под лежачий камень вода не течёт! миша перепутал время и место- это латвия если не ты то тебя, это вам не здесь. будешь молчать - внук тебя спросит, - а почему ты дед миша задорнов фашизм не стал останавливать, ведь видел как всё начиналось. а теперь хватит сидеть, бери мотыгу а то нацист на вышке увидит.... да и не торгуем мы гордостью своей и дедов наших чтоб расслаблятся на несправедливость! а ты выдохся, ты турист, а мы живём здесь и родились и умрём.
Снег4 года назад
Относилось к Кису, не к Лоре
Наывайте меня Снег4 года назад
Союзен с вами. И адаже рад, что мы в одиночестве. Мудрых всегда мало. Разочаровал Изя, старина, ты всегда пишешь здравые мысли, сейчас ты не прав ИМХО. Я сам не тащусь от Задорова, но здесь не могу возразить.