Политолог: для карьеры в "Единстве" нужно хаять Ушакова (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2012 года, 13:38

Для того, чтобы сделать карьеру в наиболее влиятельной на сегодняшний день партии "Единство", нужно просто ругать мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия"). Это следует из слов политтехнолога Юргиса Лиепниекса.

Как он рассказал в интервью радио Baltkom, если переизбрание Солвиты Аболтини на пост председателя правления парии не было сюрпризом, то избрание депутата Рижской думы Олафа Пулкса в правление партии стало неожиданностью.

"Единственное достижение Олафа Пулкса - это то, что он 20 часов в день ругает Нила Ушакова в интернете. Это единственное, что в жизни сделал господин Пулкс. Он не является видимым политическим деятелем, а сидит в оппозиции Рижской думы и буквально все время ругает Ушакова", - указал Лиепниекс, добавив, что этого, правда, оказалось достаточно для его избрания в правление самой крупной и влиятельной партии в Латвии на сегодняшний день.

Политтехнолог находит это странным и полагает, что это демонстрирует борьбу "Единства" с Ушаковым, русскими и "Центром согласия". "Это то, что стоит в приоритетах партии ["Единство"]", - резюмировал Лиепниекс.

"Если вы показываете себя, как ярого противника Ушакова, то этого достаточно, чтобы заработать в "Единстве" много очков и сразу стать членом правления [этой партии]", - добавил он.

В свою очередь напомним, как уже писал mixnews.lv, кроме Олафа Пулкса в правление "Единства" были избраны еще 14 человек. В том числе премьер Валдис Домбровскис, депутаты Сейма Андрей Юдин, Алексей Лоскутов, Лолита Чигане, Эдвард Смилтенс, Янис Реирс, Ина Друвиете, министр обороны Артис Пабрикс и министр благосостояния Илзе Винкеле. Председателем правления партии переизбрана Солвита Аболтиня.

Комментарии 5
шустрый4 года назад
А чем вороватый лучше говнистого?
Милда4 года назад
Политолог: для карьеры в "Единстве" нужно хаять Ушакова
***
Заголовок необходимо поправить : не "хаять" , а ХУЛИТЬ ! Хула - это несправедливый навет , а хаять - от слова "ХАЙ !" , так говорят , когда желают здравия , приветствуют . Например , "Хай , Гитлер !" .
А вот ещё помню со школы " Хулу и похвалу я внемлю равнодушно ... ")(г-н Пушкин из России)...И ещё : "А хули ты меня хулишь ? Я тебе чо ? "
Alex4 года назад
Так я и говорю-личный "смотрящий" за мэром,только что в туалете за ним не присматривает,а отчитывается (со своей колокольни понятно) почти ежедневно в Твиттере.Такие вот "работники" в РД.Ну что,карьеру сделал-в правлении партии,жалко Зайчика почему-то,уж лучше бы он,говнистый этот Пулкс какой-то...