Кюзис: радары облегчали жизнь полицейским (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2012 года, 16:04

Глава Госполиции Интс Кюзис, комментируя радио Baltkom решение МВД не выкупать уже установленные на дорогах Латвии фоторадары, признался, что фоторадары в какой-то мере облегчали жизнь полиции. По его словам радары доказали свою эффективность, однако, теперь дорожникам нужно вновь думать о том, как обеспечивать порядок на дорогах.

"Этот вопрос не был в компетенции Госполиции уже какое-то время, поэтому наша задача – разработать план, как мы будем обеспечивать контроль за скоростным режимом на латвийских дорогах без радаров. Мы уже сейчас работаем над этим. Год с радарами показал, что эта система хорошо обеспечивает контроль за скоростным режимом, и полицейские могут выполнять другие более важные задания. Надеемся, что радары все-таки будут установлены в Латвии и промежуток времени без них будет небольшим", - сказал Кюзис.

Как уже писал mixnews, два месяца назад МВД заказало у компании Pricewaterhouse Coopers (PwC) аудит ситуации с фоторадарами, чтобы понять, выгодно ли государству их выкупать. Договор с поставщиком фотодаров V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri) был расторгнут в конце сентября. Сегодня было объявлено, что МВД не будет выкупать у немецкой компании фоторадары.

Комментарии