Лидер политрепрессированных: русскоязычным в Латвии нельзя давать волю (ФОТО, АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2012 года, 18:15

Русскоязычным в Латвии нельзя давать слишком много свободы. Об этом в интервью MIX TV сообщил глава Латвийского объединения политрепрессированных Гунар Реснайс на открытии мемориала Putenī. Он также отметил, что политрепрессированные не являются никакими националистами.

"У нас смешанный состав людей. Многие русскоязычные здесь все же не чувствуют себя [хорошо]. Им нравилось чувствовать себя освободителями, это для них болезненный вопрос. Поэтому необходимы такие памятники – они просвещают, заставляют задуматься. Мы, политрепрессированные, не националисты. Мы просто очень любим свою Латвию, мы хотим быть латышами и хотим продолжать здесь жить. Не в плохом смысле, но мы были в России, видели, что творится там – как русские убивали русских, видели тот политический режим. Поэтому такой памятник во многом может просвятить людей. А тем, кого мы называем русскоязычными, нельзя давать волю. Людей, которые выполняют империалистические заказы, не убедить. Их надо просто отстранить от этих возможностей", - отметил Реснайс.

Добавим, в понедельник в 12.00 в Торнякалнсе на ул. Вилкайнес, председатель Латвийского объединения политрепрессированных Гунарс Реснайс, архиепископ Латвийской Евангелической лютеранской церкви Янис Ванагс и председатель Рижской думы Нил Ушаков торжественно открыли вторую очередь мемориала Putenī, посвященного памяти жертв коммунистического террора.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 24
latvju strelkis PETERSS4 года назад
tam resnajam savācies pārāk daudz žultes,nekas,pārsprāgs.
Урлас.ру4 года назад
Нацики смело взявшись за руки рулят на хуй!
Энигма4 года назад
Извиниииииццо?! - Ишь чо захотел! - "Зараза"!!! - Перед кем?! - Перед "заразами"?!!! - Ить "Латвия - для латышей!" (с) Ульманес
"Ви здесь НИКТО!" (с) одно титульное Падло...
Вот и Крайт никогда не извиниццо за свой гнилой высер на Нила! - Потамушто Крайт - истеная титулка, а Нил - Заразо! Вотъ!...
Титулам у нас можно всё! И воровать и любую херь нести!!! - Им ничо за это не будет! Да!