Эксперт по рекламе: полицейские рады отсутствию радаров (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 3 декабря 2012 года, 17:07

Интересы частной компании,устанавливающей фоторадары, и инетерсы государства от от этих устройств никак не пересекаются. Так считает специалист по рекламе Эрик Стендзениекс. К тому же, по его словам, дорожные полицейские сами рады тому, что Министерство внутренних дел не хочет выкупать фоторадары. Об этом он сказал радио Baltkom.

"Радары – хорошая вещь. К механическим устройствам претензий нет, у меня больше претензий к тому, как они устанавливаются, кто ими владеет, кто получает прибыль. если радары устанавливает частная компания, то она заинтересована в большем числе нарушений, а государство, наоборот, заинтересовано в том, чтобы количество нарушений становилось меньше. Эти два интереса никак не пересекаются. Но мне кажется, что сами полицейские тихо улыбаются из-за решения МВД, так как эти устройства лишили их части нелегальных доходов", - сказал Стендзениекс.

Как уже писал Mixnews, МВД подало к завтрашнему заседанию правительства проект решения, который предусматривает отклонить предложение немецкой компании Vitronic GmbH о покупке фоторадаров. Окончательное решение по этому вопросу примет Кабинет министров.

Комментарии