Крейтусе: у власти сейчас "амазонки" из "Единства" (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 4 декабря 2012 года, 15:00

В прошедшем конгрессе партии "Единство" не принимал участие один из создателей политической силы – Айгар Штокенбергс. Об этом рассказала в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom политолог, профессор Илга Крейтусе.

При этом она вспомнила, как после конкурса о Lattelecom из политики ушли несколько министров. Тогда о них говорили, что они свои проблемы решили с помощью одного конкурса, заметила политолог. Напомним, что сейчас Айгар Штокенбергс занимает должность в правлении Pasažieru vilciens.

Помимо этого Крейтусе заметила, как Сармите Элерте, претендовавшая на пост лидера "Единства", осталась не у дел. Она согласилась стать кандидатом на пост мэра Риги и оказалась отстраненной от соревнований за пост председателя правления партии.

Также политолог обратила внимание на то, что в правлении "Единства" стало больше женщин. "Женщины "Единства", как амазонки, борются с мужчинами и побеждают", - иронически заметила она, добавив, что еще никогда в Латвии не было ситуации, чтобы партией руководили женщины. "Что-то там не в порядке в "Единстве" с мужчинами", - предположила эксперт.

Еще один аспект - это ситуация вокруг главы парламентской фракции "Единства" Дзинтарса Закиса. "Его не избрали в правление, хотя ему вроде все простили. Зато избрали Лолиту Чигане. Теперь она вполне может занять его место", - отметила политолог.

В свою очередь, присутствие в правлении партии нынешнего премьера Валдиса Домбровскиса Крейтусе считает номинальным. "Думаю, "Единство" пользуется Домбровскисом – он спокойный, уравновешенный, создает впечатление, что все в порядке, ведь иногда кажется, что не он управляет Кабмином, а министры – им", - считает она.

"Говорили, что, если женщины возьмут власть в Латвии, наступит порядок, но я за равновесие", - добавила Крейтусе, заметив, что через 3 года состоятся выборы президента, и будет интересно посмотреть, какую роль в политике будут играть женщины.

фото с сайта wpapers.ru

Комментарии 6
SOS4 года назад
Kогда уже комуняки, а их бывших не бывает, дадут дорогу молодым и прагматичным политикам правого крыла. Надоело наблюдать данный цирк.
Ваккфсгв4 года назад
Какие там -"амазонки". Хряквы престарелые, кроме языка ничего нет, да и тот вымирает..
Энигма4 года назад
Пи падении прибылей в борделе меняют девочек, а не мебель и бельё на них...(Классика! Афули!)...