Эксперт: политическая карьера Закиса закончилась (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 4 декабря 2012 года, 21:53

Политическая карьера нынешнего главы парламентской фракции "Единства" Дзинтарса Закиса закончилась, полагает политолог Илга Крейтусе. Об этом она рассказала в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom.

"Я думаю, что его политическая карьера кончилась", - заявила она, нарисовав для него не самые радужные перспективы в политике.

По мнению Крейтусе, когда "Единство" будет составлять депутатские списки перед выборами в Сейм, Закиса туда даже не включат.

"Если же его включат в списки, однопартийцы воспользуются его репутацией", - указала политолог, пояснив, что его коллеги воспользуются репутацией Закиса. Они будут говорить: "Голосуйте за нас, за хороших, и делайте свой выбор, вычеркивая тех депутатов, которые вам не приятны, потому что за программу будет отвечать не он, а мы – хорошие".

Дзинтарс Закис сам это тоже хорошо понимает, уверена Крейтусе, заметившая, что он даже не дождался конца съезда партии, общей фотографии и ушел.

"Он видел, как его просто кинули. Ничего не поделаешь, это политика. В политике друзей нет, есть только интересы", - заключила политолог.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, на прошедшем конгрессе "Единства" было избрано партийное правление в составе 15 человек. Руководитель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис в правление избран не был.

Комментарии 5
о4 года назад
А при чем тут кинули? Он сам себя кинул, когда не платил налоги, являясь публичным лицом. Таким не место в госструктурах и политике.
Библиотекарь4 года назад
Скуя? Не откуда вылез..., и не депутат рижской думы... А скуя, я вас спрашиваю, блединство будет разбрасываться талантливыми демагогами? Его пламенно-убедительные речи еще потекут пахучими реками в уши избирателей, вот увидите...
Энигма4 года назад
А чо тут "замалчивать"?! - В "Блядинстве" плюнуть не куда - в вора попадешь! - Это даже не обсуждается! - (по умолчанию), как в даторах! Да! )))
Я проздравляю "прикольный титульный электоратец", "рвущийголос" за ворюг с кросивыме титульныме погонялами! Да! )))