Политолог: странно, что на пост госкотролера еще нет официальной кандидатуры (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 4 декабря 2012 года, 19:42

Полномочия главы Госконтроля Ингуны Судрабы заканчиваются 21-го декабря, а политики пока еще не выдвинули официальных кандидатов на этот пост, что странно. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom сообщила политолог, профессор Илга Крейтусе. По ее словам, этот пост может стать хорошим политическим товаром.

Илга Крейтусе

"Президента мы выбирает за месяц до окончания полномочий предыдущего, чтобы человек мог подготовиться. Так что тут есть 2 варианта: либо этот пост держиться как хороший товар, который потом будут продавать за евро или еще за что-то. Либо члены коалиции придерживаются настолько разных мнений, что не могут согласовать и придти к одному решению о том, кто будет этой личностью", - сказала Крейтусе.

Напомним, согласно неофициальной информации на пост госконтролера уже выстроилась очередь: кандидатами могут стать глава Госканцелярии Элита Дреймане, госсекретарь МВД Илзе Петересоне-Годмане, а также Лолита Чигане, Элиня Силиня и Карина Корна.

Комментарии 3
ха!4 года назад
Идёт конкурс - Проверь, какой ты контролёр!"
Энигма4 года назад
"... кандидатами могут стать глава Госканцелярии Элита Дреймане, госсекретарь МВД Илзе Петересоне-Годмане, а также Лолита Чигане, Элиня Силиня и Карина Корна"...

- ПЕСТЕТС Госконтролю! Аминь...
lolo4 года назад
nicho strannovo, Sudraba ljubovo opustit.