Банкир: на Латвии женились после изнасилования (АУДИО, ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2012 года, 08:08

Прохладные отношения между Латвией и Россией сохраняются из-за разночтений относительно добровольной основы присоединения прибалтийской страны к СССР. Однако прохлада в отношениях обеспечивает приток российского капитала. Об этом инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис заявил в передаче Voice Control на радио Baltkom.

"У Латвии довольно долгая история взаимоотношений с Россией. Произошел развод 20 лет назад, потому что Советский союз развалился, проиграв Холодную войну. После этого развода остался осадочек и много отрицательных чувств, - говорит Рунгайнис. - России и многим людям, которые приехали на протяжении пятидесяти лет до развала, кажется, что Латвия неблагодарна. А с точки зрения Латвии и большинства местных жителей, брак был навязанным и последовал после изнасилования, при чем не одного".

Вместе с тем, именно прохлада в отношениях между странами обеспечивает Латвии приток российских денег.

"Я уже говорил, что слишком хорошие отношения с Россией нам не выгодны, потому что слишком хорошие отношения с Россией будут означать, что мы по первому требования кремлевского режима будем выдавать информацию о неугодных ему людях. Это, естественно, приведет к тому, что эти люди будут размещать счета в другом месте", - считает финансист.

Комментарии 11
мда4 года назад
у этого пидрилы страпон в заднице, не подходите к нему, опасно. и детей подальше уберите.
ларчик4 года назад
Латвия " изнасилованная девка " это что то новое в политике!
слива4 года назад
Банкир завернул очень витиевато ,я вижу несколько по-другому...Маленькое государство с имперскими амбициями .Не изнасиловали ,а использовали по назначению .
И вообще ,ласковое дитятко двух маток сосёт ,а ретивое не под одну не попадёт .