Банкир: наши дураки опаснее российских инвестиций (АУДИО, ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2012 года, 10:12

Инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис считает, что рост российских инвестиций в Латвии не опасен для страны. Большую опасность представляет латвийская бедность. Об этом финансист заявил в передаче Voice Control на радио Baltkom.

Напомним: на днях было презентовано исследование, посвященное присутствию российского и белорусского капитала в странах Балтии. Руководил исследованием глава Латвийского института внешней политики Андрис Спрудс. Помимо всего прочего, авторы указали на риски, связанные с ростом присутствия российского капитала, что, в свою очередь, порождает зависимость национальной экономики от одного партнера.

Однако инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис с такими тезисами не очень согласен. "Латвии больше угрожают наши же дураки и бедность, а не российские или белорусские деньги, которые следует использовать с умом и не продаваться за дешево. Весь мир использует эти деньги и хочет их получить, так чем мы хуже!", - говорит финансист.

Как уже писал MixNews, по данным Eurostat, около 40% жителей Латвии находятся на грани бедности.

"Пора выходить из детского сада. Все наши большие игроки-соседи имеют свои интересы, и они с удовольствием прибрали бы к рукам миллиардик-другой евро к себе на счета из этих же российских денег. Те же самые скандинавские банки с удовольствием обслуживают офшорных клиентов у себя... те же самые швейцарские, английские, американские и многие другие банки. Как только эти деньги перемещаются к ним, они превращаются в легитимные, а не офшорные", - говорит Рунгайнис.

Комментарии 4
alberts4 года назад
Kur tad nu pēkšņi Rungainis krieviem tik LABS? Tāču jau nesen teica,ka krievu laiku pensionāri NEKO nav nopelnījuši un jādzīvo - kā var. Tagad Rungainis izmetis ēsmu - krievu investīcijas LABUMIEM? Es atceros krievu ""investoru"" Antonovu un R Pauls it sevišķi un vēl daudzus un daudzus.
Энигма4 года назад
О,да! Еще Док грил: - "Самая большая ценность - это титульные мозги!" - Да! ))
А страны-соседи грят: - Это...отягощение...Вотъ! )))
Ямантау!4 года назад
..." Латвийские Дураки Опаснее Рос Инвестиций!!"-: вот так и слушал бы часами
Это выражение!!!!!.....:::)))
... Следует использовать с Умом - Так где же его Взять Этот Ум !!!!!
.." Охотники За Головами ( Мозгами) " всё выкупят и переманят!!!!!
Да и Любое ВысокоТехнологическое просто ВЫКУПЯТ на Корню!!!! И Латвийская НОКИЯ
НИКОГДА не Родится к СОЖАЛЕНИЮ !!! Даже Китайцы месяц назад предложили Вам
Развернуть в Латвии Сборку своей Продукции - Куда Вы ИХ Послали????? Далеко, Далеко
Вы же " Умные" вам нужен Продукт С Высокой Прибавочной Стоимостью!!!!....:::))))