Политик: в Латвии до сих пор правят большевики (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2012 года, 12:38

Наше правительство после восстановления независимости в стране создало такую же власть, как в Советском союзе, только в роли большевиков – банки. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom сообщил политик Арманд Страздс, который собирается учредить новую партию на основе своего недавно созданного общества "Обновленная Латвия-2018".

"Банкиры создали такую систему, при которой люди сами к ним пришли и все им отдали. Они все организовали, как политбюро. А для вида – создали Сейм и исполнительный совет в виде Коалиционного. Но на самом деле вся власть принадлежит трем банкам, крупнейший из которых - Nordea Bank – управляет Ригой. У банков есть власть, они могут себе позволить сделать для вида поблажки и пенсионерам, и школьникам", - рассказал Страздс.

При этом политик отметил, что люди не пытаются сопротивляться этому порядку, они просто уезжают.

"Если бы люди не могли уехать, то начались бы беспорядки или даже война. Но люди могут уехать, и многие именно так и сделали. Мы видим пример Венгрии, жители которой не хотят уезжать и хотят вернуть прежний привычный порядок в стране. У нас нет причины быть бедными и жить ниже среднего уровня в Европе. Просто все деньги сконцентрированы у банков. Они и планируют нашу экономику и создают рабочие места. Вернее, рабочие места – условно, они создают финансовые пузыри в виде кризисов и добиваются, чтобы люди уехали", - подчеркнул Страздс.

По словам Страздса, ситуацию можно разрешить, лишив банки власти, и сделать это необходимо "за одну ночь".

"Стратегия такова: чтобы социал-демократы пришли к власти, они должны все решить в течение одной ночи. Банки не должны иметь права голоса. Тогда власть у банков можно будет отобрать и отдать народу. Так, как написано в Конституции. Так поступила вся Скандинавия, и вполне может сделать и Латвия", - рассказал Страздс.

Комментарии 16
Прохожий4 года назад
Раскатал губу - банки власти он хочет лишить!
Надорвешься!
шустрый4 года назад
Главное,что есть конкретный прецендент,Исландия.О ней,кстати и пишут мало,такая история успеха Евросоюзу не нравится.Хотя это и есть УСПЕХ.
Окупант4 года назад
А этот господин прав на все 100 %.Сами посмотрите кто у влати .Призидент. Домбровскии.Паулитес и мн.др.это все банковские "люди".Они пришли во власть отстаивать интересы Банков а не лат.народа.