Лоскутов об уровне коррупции: не стоит посыпать голову пеплом (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2012 года, 15:12

Опубликованный индекс восприятия коррупции не означает, что в Латвии все настолько плохо и нужно посыпать голову пеплом. Таким образом экс-глава Антикоррупционного бюро (KNAB), а ныне депутат Сейма Алексей Лоскутов прокомментировал данные исследования "Общества за открытость Delna" и Transparency International.

Если общество Delna называет индекс восприятия коррупции в Латвии критическим, то Лоскутов расценивает это заявление, как голословное.

В интервью радио Baltkom экс-глава KNAB пояснил принцип составления индекса.

"Принцип очень прост - большая часть государств мира оценивается путем различных исследований, допустим, в отношении Латвии проводилось шесть исследований. Уровень восприятия коррупции оценивается по шкале от 1 до 100, где 100 - самый лучший результат. Результат Латвии - 49, математически кажется, что это посередине, но если взять весь список государств-участников, то мы выглядим достаточно неплохо", - заметил эксперт.

При этом Лоскутов сравнил опубликованные сегодня данные с данными предыдущих лет.

"Конечно, не радует то, что уровень восприятия коррупции в Латвии уменьшился по сравнению с 2008 годом, но утешает то, что уровень сохранился на уровне прошлого года, то есть ситуация хуже не становится", - заключил он.

Лоскутов добавил, что нынешнее руководство KNAB успешно не дает уровню коррупции скатиться еще ниже. При этом, он высказал замечание, что KNAB мало сообщают о своих достижениях общественности.

Комментарии 2
J3 года назад
Этот Леха вообще скользкий тип. Коррупция в госуправлении везде. И уж как ему, бывшему главе КНАБа об этом не знать.
Энигма3 года назад
Классно Лёха врать научился...Наставники в "Блядинстве" хорошие!
"Для титула соврать - как 2 пальца об асвальт!" (с) фолк