Кюзис: жизнь полиции - это зебра (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 5 декабря 2012 года, 19:16

Пятого декабря в Риге проходят праздничные мероприятия в честь 94-летия Госполиции. Начальник Госполиции Инт Кюзис в интервью радио Baltkom отметил, что правоохранительные органы за эти годы переживали спады и подъемы, сокращения рядов и реструктуризации. Между тем, глава полиции уверен, что несмотря на разные обстоятельства, сотрудники правоохранительных органов всегда готовы помогать людям.

"В 1918 году 18 ноября было создано Латвийское государство, а 5 декабря - Государственная полиция. Жизнь полиции, как у зебры, - есть черные полосы и белые. Я надеюсь, что мы сейчас наступаем на большую и светлую полосу. В течение последних лет полиция очень пострадала. И моя задача – достичь того уровня профессионализма, того уровня знаний и ответственности, который был до кризиса, а также улучшить его. Я уверен, что основное число полицейских пришло по убеждению. Полиция никогда не будет местом, где можно заработать или прийти в восемь и уйти в пять. Это образ жизни. Это готовность быть полезным, готовность помогать в любой ситуации, любому человеку", - уверен Кюзис.

По словам начальника Госполиции, подтверждением слаженной работы правоохранительных органов стало существенное снижение числа особо тяжких преступлений. Правда, отмечает Кюзис, стало больше случаев бытового насилия, что указывает на необходимость более активной профилактической работы среди населения.

Комментарии