Сотрудничество Латвии с Беларусью бьет все рекорды (АУДИО) (3)

фото
фото

Эксклюзив | 7 декабря 2012 года, 10:22

Экономическое сотрудничество Беларуси и Латвии за последний год бьет рекорды, заявили накануне журналистам министры экономики Латвии и Белоруссии Даниэль Павлютс и Николай Снопков. Как в интервью MIX TV отметил Павлютс, интерес к инвестиционным проектам растет.

"У нас очень много наработок по разным направлениям, интерес к инвестиционным проектам растет – по промышленности, услугам, по различным направлениям. Особенно по услугам, мы хоть маленькая страна, но перспектива у нас большая. Интерес с белорусской стороны поможет нам развивать эту сторону экономики", - отметил Павлютс.

По его словам, особенно впечатляет объем и модернизация белорусского машиностроения. "Есть новые наработки сотрудничества с западными партнерами в вагоностроении. Я очень впечатлен. Это действительно хороший прогресс за последний год", - подчеркнул Павлютс.

Министр экономики Беларуси Николай Снопков отметил, что по их подсчетам товарооборот с Латвией составил около 3,5 млрд. долларов.

"По нашим оценкам, в этом году будет около 3,5 миллиардов, в Латвии будет несколько меньше, так как в Латвии учитываются только те товары, которые остаются на территории. Этот год бьет рекорды, и мы надеемся, что эта положительная тенденция сохранится и в будущем. Со стороны Белоруссии нет никаких препятствий, и динамика товарооборота, динамика создания совместного производства только за 2012 год впечатляет – это около 300 предприятий. Это подтверждает, что препятствий нет. Есть все условия, которые мы в нашей стране пытаемся создать для развития бизнеса", - заявил Снопков.

Павлютс выразил свое согласие со словами Снопкова, добавив, что политика не должна влиять на бизнес. Он также отметил, что на латвийско-белорусские торговые отношения не повлияет скандал с откачкой нефти из нефтепровода "Дружба".

фото с сайта ctv.by

Комментарии 3
qwe4 года назад
Зафакал уже...Заткнись!
Tas par tevi,mazizmēra idiot!!!!
ЩЯ4 года назад
Не перестаю удивляться- Как там у "вас" всё хорошо,у "нас" почему то, всё гораздо хуже. А бравурные рапорта,следуют один за другим-увеличилось,улучшилось,рекордные! Как там в Китай съездили? Почему такая подозрительная тишина? Послали что ли?
Энигма4 года назад
"Сотрудничество Латвии с Беларусью бьет все рекорды"...

- "Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану"

-Есть тут кто-нибуть, шоп заткнуть рот Павлюцу?!!!

И наши семьи "имеют по 2000 латей в месяц"...И Эйропа мучительно завидует Латурасу...И ми догоним и перегоним Пендосию и ваще всех в мире...Зафакал уже...Заткнись!