ПР: ситуация с ВУЗами напоминает советский фильм "Гараж" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2012 года, 11:12

Ситуация с реформами высшего образования в Латвии напоминает сюжет советского фильма "Гараж", где гаражный кооператив в связи со строительством трассы, которая должна была пройти по территории, выделенной ранее под строительство гаражей, решался вопрос об исключении нескольких "лишних" пайщиков. Такое мнение в программе "Прямая речь" на радио Baltkom высказал заместитель председателя парламентской фракции Партии реформ (ПР) Вячеслав Домбровский.

"Столько университетов у нас быть не может. Столько ректоров, получающих зарплату 10 тысяч латов у нас тоже быть не может. Соответственно, встает вопрос о том, кто же, чей же гараж будет снесен в угоду этому "современному шоссе". Получается ситуация, когда Роберт Килис просто расшевелил осиное гнездо", - сказал политик.

фото

Роберт Килис

На вопрос о том, может ли сложиться ситуация, в которой министр образования и науки Килис будет вынужден уйти в отставку, Домбровский ответил, что в таком случае в коалиции будут неизбежны перемены.

"Если создаться такая ситуация, то мы будем говорить не только о министре [Килисе], но и обо всем кабинете министров, который уйдет в отставку. Тогда мы можем говорить о новой коалиции", - заключил политик.

Как уже писал MixNews, ранее премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что сейчас в задержке развития сферы высшего образования и науки виноват Килис. В связи с этим, Домбровскис указал министру немедленно закончить начатые дела, каждое из которых имеет определенный срок. По словам премьера, это станет решающим в вопросе о соответствии Килиса занимаемой должности.

фото Марис Морканс

Комментарии 1
Энигма4 года назад
"Средний доход глав ЭЛИТНЫХ британских университетов 333 тысячи фунтов (!) в год"...

- А фули нам! У нас университеты ЭЛИТНЫЕ...таксамо! Да!!!! )))))