Психолог: "Конец света" принесет депрессию (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2012 года, 15:00

Психолог и сопредседатель Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами Олег Никифоров опасается возможных действий сект в канун так называемого конца света, 21 декабря. В интервью радио Baltkom он отметил, что наибольшие опасения вызывают свидетели Иеговы и сайентологи.

"Известно, что свидетели Иеговы давно об этом говорят - несколько раз уже предсказывали окончание земного бытия бренного", - рассказал Никифоров, пояснив, что обычно пастве говорят, что грядет конец, к которому нужно готовиться и каяться.

Кроме того, тему конца света активно раздувают СМИ, заметил психолог. По его словам, это может привести к тому, что люди будут пребывать в депрессии. Если ко всему прочему будут наблюдаться какие-нибудь погодные явления или аномалии, это будет еще лишним аргументом в пользу раздуваемой темы.

В итоге, допустил эксперт, люди могут впасть в "состояние полукомы"и апатии.

Комментируя сообщения о продажах в России и США специальных наборов к концу света, Никифоров указал, что это всего лишь коммерция. Он заметил, что в такие наборы входит минимум продуктов и аптечки. "Если и будет конец света, это не спасет, конечно - это просто зарабатывание денег", - подытожил он.

Из-за того, что СМИ раздувают тему конца света, отдельные психически неустойчивые люди могут не справиться со стрессом и покончить с собой, добавил эксперт.

фото: jobsmarket-ru.livejournal.com

Комментарии 2
Юрий3 года назад
А, вот и дежурный "неангел". И ведь глядите-ка как легко в Интернете распостранять экстремистские материалы из запрещенной литературы. Нет, не Библии - а извращенные интерпретации стихов Библии. Ибо лукавый тоже словами Писания пользовался, чтобы Иисуса в пустыне поймать в свои сети.
igor3 года назад
Погибнет ли земля в 2012 году?(статья с сайта Свидетелей Иеговы)
«21 декабря 2012 года, в день, что бы ни предвещали религиозные лидеры, псевдоученые и предсказатели XXI века, с землей ничего не произойдет. Наша планета не погибнет ни в 2012-м, ни в каком другом году.Когда это произойдет? Этого не знает ни один человек. Иисус сказал: «О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец» (Марка 13:32). Свидетели Иеговы не делают предсказаний о том, когда Бог уничтожит нечестивых. Хотя они видят признак конца и верят, что человечество живет в период времени, называемый в Библии «последними днями», они не знают, когда именно наступит конец (2 Тимофею 3:1; Марка 13:4—8, 33). Свидетели Иеговы полностью полагаются в этом вопросе на небесного Отца и его Сына.