Эксперт: рост доверия к Сейму - не показатель его работы (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 декабря 2012 года, 15:30

Небольшой рост доверия общества к Сейму еще не означает то, что парламент стал работать лучше. На это в интервью радио Baltkom указал публицист Юрис Пайдерс. Таким образом он прокомментировал данные исследования Общества за открытость Delna о том, что доверие людей к Сейму немного возросло.

"Он [рейтинг доверия] был такой низкий, что некуда было падать, а когда достигается дно, можно только расти", - заметил эксперт.

фото

Из слов публициста следует, что ситуация с доверием общества к парламенту последнее время была плачевной, небольшое улучшение наблюдалось лишь после роспуска Сейма и выборов нового.

Также Пайдерс заметил, что недоверие к Сейму предполагает не только недоверие к правящим партиям, но и к оппозиции.

"Огромнейшее недоверие к парламенту касается и того, что оппозиция не выполняла свою функцию, она не была таким, скажем, антитезисом правительства", - указал публицист, добавив, что порой роль оппозиции приходилось играть СМИ.

Напомним, по данным Общества за открытость Delna, в течение года после внеочередных парламентских выборов доверие общества Сейму возросло на 16%, однако этот прирост не свидетельствует о том, что политики могут расслабиться.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 1
философ3 года назад
"Не важно как проголосуют , важно как подсчитают" (И.В.Сталин) )))