Глава Itera Latvija: люди должны быть заняты с утра до вечера (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2012 года, 10:04

У людей возникает много проблем оттого, что они не занимаются чем-то с утра до вечера. Такое мнение в программе "Личное утро" на радио Baltkomвысказал заместитель председателя совета Latvijas gāze, президент компании Itera Latvija и председатель хоккейного клуба Dinamo Rīga Юрис Савицкис.

"Особенно у детей и подростков. Если они загружены весь день какими-то важными, симпатичными им вещами, которые чередуются (умственная нагрузка с физической) это правильно. Как только у них начинает появляться свободное время, шатание туда сюда, ничего не делание, появляются много проблем", - отметил Савицкис.

Сам предприниматель отметил, что несмотря на собственную загруженность на работе и активные занятия теннисом, в который Савицкий играет уже 30 лет, всегда находит время для семьи.

"Когда-то принял за правила субботу и воскресенье посвящать семье. Когда приходится улетать, беру их с собой. Мы много отдыхаем вместе. Сейчас поедем кататься на сноубордах 2 недели. На протяжении этого времени будем каждый вечер проводить с дочками, чему очень рад", - поделился предприниматель.

Кроме того, Савицкис рассказал, что в детстве каждое лето проводил в деревне в Латгалии, куда его и брата отправляли родители.

"Я должен сказать за это большое спасибо маме с папой. Там было колоссально. Хотя надо было трудиться. Вставали в 5 утра и помогали по хозяйству до 10. Зато когда наступал вечер, мы ходили в кино и на танцы", - рассказал Савицкий.

Комментарии 6
JS3 года назад
On probilsja i on mozhet. Molodec muzhik. Ne kak tut nekotorye stonut i krehtjat, a zadnicu so stula podnjatj ne mogut i pojti delom zanimatsa. Ja ne schitaju sebja sostojateljnym, no tennis sebe mogu pozvolitj. I v destve mog pozvolitj, togda vobshe vsjo bezplatno bylo. Estj korty i sejchas bezplatnye i po 3 ls/h v nashe vremja, a roketku mozhno i za 3 ls kupitj.

U Savickisa krasivyj kort nad offisom, molodec, klasno pridumal.

Dlja pipl, neprilichno eto tut na cheloveka gnatj. On takoj odin, a takogo bydla kak ty vidimo mnogo, raz tebja ne cenjat i normaljno tebe ne platjat... K sozheleniju u nas ne soc. gosudarstvo i ne kapitalizm...
ЩЯ3 года назад
заместитель председателя совета Latvijas gāze, президент компании Itera Latvija и председатель хоккейного клуба Dinamo - Стахановец-многостаночник- это по русски. В трёх местах начальник- это по латышски! А сказка,про тяжёлое советское детство в деревне,это для особо чувствительных. Типа- страдал во времена "оккупации". За это сейчас и воздалось,как потерпевшему от режима.
серый3 года назад
Обдирать, как липу простых потребителей газа научились, а теперь можно и кататься , где угодно.Цену подняли почти в три раза дороже.