Минэкономики: люди больше не оставляют капающий кран (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2012 года, 09:10

Мышление людей по поводу коммунальных платежей очень поменялось за последние 20 лет. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщил парламентский секретарь Министерства экономики Вилнис Кирсис.

"Вспомните советское время - люди оставляли капающий кран и включенный свет в квартире и уходили. Потом СССР развалился, государству пришлось закупать энергоресурсы по мировым ценам. Люди стали выключать свет и закрывать кран. Мысли об энергоэффективности достигли новой стадии", - поделился он.

фото

Кирсис согласен с тем, что заняться утеплением домов, например, Рижское самоуправление могло и во время предыдущих созывов, но проблема в том, что мэр города Нил Ушаков вообще не видит необходимости в утеплении. "Ушаков считает, что утеплением домов вообще не нужно заниматься, потому что можно снизить НДС на теплоэнергию. Снижение налогов – это, конечно, хорошо, но это не тот инструментарий. Ушаков предлагает снизить НДС для всех, потому что у людей нет денег на оплату счетов. Однако я, например, зарабатываю нормально и при снижении налога тоже буду платить меньше, но почему? Нужно не всем сразу помогать. Может быть часть уплаченного мною налога следует перенаправить на помощь тем, кто не может его оплатить", - поделился представитель Минэкономики.

фото с сайта reitingi.lv, ugorod.od.ua

Комментарии 13
eCtExwfdrdhn3 года назад
3aFLae , [url=http://midljkecysgy.com/]midljkecysgy[/url], [link=http://revjbskzidjc.com/]revjbskzidjc[/link], http://cjwdlflywmyw.com/
RdECGSfDDtmGgm3 года назад
waBGui , [url=http://udvurhwgcerl.com/]udvurhwgcerl[/url], [link=http://zhfawpurlpxw.com/]zhfawpurlpxw[/link], http://mymmkmtcaotd.com/
шустрый4 года назад
Ещё даже не начали отдавать предыдущие долги,уже пытаются вогнать в новые на лет 10-15 с этим утеплением.Где гос гарантии на утепление....фирмочка деньги сьест,типа утеплит,даст филькину гарантию на года два....а дальше всё сам,и кредит отдавай и плати за хреново сделанную работу.В общем,"райская"жизнь настанет.