В Латвии создают социал-демократическую партию (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2012 года, 09:50

15 декабря в Доме профсоюзов в Риге состоится учредительный съезд Латвийской социал-демократической партии (SDP.LV), сообщил один из учредителей партии, председатель движения "Обновленная Латвия" Арманд Страздс.

По его словам, главными задачами новой партии будет прекращение "обескровливания" государства, разрушение "долговых башен", укрепление финансовой самостоятельности государства и самоуправлений.

Как ранее Страздс сообщил в интервью радиостанции Baltkom, новая политическая сила обязательно примет участие в муниципальных выборах в следующем году.

"Мне обещали, что в Латвии должна быть социал-демократическая партия. Но тут пока такая большая ниша не открылась. Старые социал-демократы, LSDSP (латвийская социал-демократическая рабочая партия), потеряли свой статус в Европе. LSP (Социалистическая партия Латвии) – только наблюдатели. "Центр Согласия" не приняли. То есть для избирателей, которые хотят социальную политику, нет ни одной политической силы, за которую можно голосовать. Поэтому, мы должны сесть вместе и создать такую. Мы это обещали и до конца года сделаем. Как раз на это мы работаем. У социал-демократы всегда есть свои кандидаты на пост премьер-министра, президента и на все важные посты. Они должны создаваться в социал-демократических партиях. Мы ищем таких людей", - рассказал Страздс.

Страздс подчеркнул, что у ЛСДРП нет сил, инструментов, технологий и мощности, не ведется сотрудничество с другими социал-демократическими партиями в Европе и мире.

Главная цель социал-демократов - превращение Латвии в благополучное государство, но у ЛСДРП нет соответствующей программы, как этого добиться. В Латвии создается лишь иллюзия социал-демократии. Как и в большинстве стран Европы, социал-демократическое движение в Латвии должно быть широким, но его практически не существует, сказал Страздс.

Комментарии 9
polecat4 года назад
В Латвии социал? В Латвии демократы? НСДАП!
Энигма4 года назад
Ондрюшечька...пративный...сладинький...А пашол бы ты на...! Это тебе по кайфу...Вместе со своими "элтонджончиками"! Вотъ! )))
Язва4 года назад
Олечка, не обманывайтесь. См. википедию - основной посыл соцдемов - справедливость, свобода, равенство и братство. Но как только дойдет до национального вопроса, безгражданства, русского зыка, как соцдемы (латышская часть) сразу же превращаются в нациков.