Pasažieru vilciens выбирает из трех вариантов приобретения новых поездов (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2012 года, 10:25

Предприятие Pasažieru vilciens (PV) рассматривает три варианта приобретения новых поездов.

Как Латвийскому радио рассказал председатель правления PV Артис Брикманис, один из вариантов предполагает покупку поездов, второй - их аренду, третий - возвратный лизинг.

"Мы проводим расчеты и готовим предложения для держателя акций, какой из вариантов экономически наиболее выгоден и будет служить интересам государства", - сказал Брикманис.

На вопрос о том, сколько поездов Латвии необходимо, он не дал точного ответа, отметив, что за основу будет браться имеющийся подвижной состав, количество пассажиров и другие критерии.

Как уже сообщал MIX TV, правительство Латвии и предприятие Pasažieru vilciens (PV) все же добились расторжения договора с испанской компанией "Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A."(CAF). Теперь испанцы обращаются в суд и намерены бороться дальше, а Латвия объявила новый конкурс на закупку.

Договор предусматривал поставку 34 новых электропоездов и семи дизельных поездов на сумму 144 млн. латов, а также их дальнейшее техническое обслуживание.

фото: telegraf.lv

Комментарии 6
alfa3 года назад
надо правильно понимать , что конкурс не про поезда , а про откаты . И после наступления понимания итоги конкурса становятся понятными и прозрачными !!!
ЩЯ3 года назад
Новые поезда,новые поезда. А возить то кого будете?! Воздух?
000000003 года назад
НЕ ВЕРЬТЕ ДАНАЙЦАМ-ДАРЫ ПРИНОСЯЩИМ!!!!!!!!!