Надзиратель пытался пронести заключенным телефоны и алкоголь (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2012 года, 13:25

В субботу сотрудники Управления мест заключения и Брассовской тюрьмы задержали одного из надзирателей, который нелегально пытался пронести на территорию тюрьмы запрещенные предметы и вещества. Как в интервью радио Baltkom рассказал начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките, предметы были спрятаны в специальном отделении его сумки.

"Среди запрещенных предметов были 28 мобильных телефонов, SIM-карточки, зарядки, полтора литра алкоголя и какие-то порошки, который сейчас находиться на экспертизе", - рассказал Пуките.

Задержанный сотрудник отработал в тюрьме четыре года. Теперь за попытку пронести в тюрьму запрещенные предметы и вещества возбуждено уголовное дело и надзирателю грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Как рассказали в Управлении мест заключения, в канун праздников сотрудники отделов безопасности латвийских тюрем особо тщательно проверяют и самих работник, и заключенных.

За это год за подобные нарушения были задержаны и уволены 7 надзирателей.

фото с сайта gorod48.ru и vladimir.mk.ru

Комментарии 1
ЗдОрово!3 года назад
Я,таки полностью согласен с предыдущим оратором!!!Тока ентих падлов не отслеживають и не банят...А жаль!!!Возьмитя мине смотрящим за гадами за денежку малую!