Гирс: настоящие друзья от нас не отворачиваются (5)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2012 года, 13:49

Сегодня в местных СМИ появились новости с заголовками о том, что от членов партии "За родной язык!" (ЗаРЯ) в свете давления со стороны спецслужб отворачиваются друзья. Один из лидеров партии Илларион Гирс в своем профиле на facebook.com опроверг эту информацию.

"Это не так. Трудности, конечно же, являются испытанием для любых человеческих отношений, но в данном случае былую дружбу они лишь укрепили. Двери домов моих друзей для меня по прежнему открыты, к моему приятному удивлению такое же отношение я встретил и со стороны друзей моих друзей. Через пару дней после обысков мне позвонила подруга с сообщением, что её 8 летний сын узнал меня в теленовостях о прошедших обысках, и просил заверить, что он на нашей стороне, а также осведомиться о том, не забрали ли они тетрадки ЗАРЯ с Пушкиным на обложке, которые я ему обещал", - рассказал Гирс.

Политик отметил, что если отбросить трудности в профессиональной области, то по части личных отношений с людьми он за этот года очень многое приобрёл в понимании того, кто есть кто.

Добавим, как порталу delfi.lv сообщил автор программы "Без цензуры" на TV5 Андрей Мамыкин, в последнем эфире лидеры партии "ЗаРЯ!" рассказали, как из-за своей политики они начали терять былые связи и знакомства в мире "неполитическом".

Кроме того, Полиция Безопасности начала уголовный процесс в связи с высказываниями Линдермана о необходимости провозглашения автономии Латгале. За 2 дня до конференции по автономии Латгале ПБ провела обыск в квартире Линдермана, а также у других членов партии ЗаРЯ - Евгения Осипова и Иллариона Гирса.

Комментарии 5
Petr4 года назад
Илларион Гирс! Вы втянулись в борьбу с правящей партией Латвии так что терпите.Кстати зная что правящие могут натравить на вас спецслужбы надо было сделать копии информации с компьютера и надежно спрятать!!! Вы ведь не в куклы играете а участвуете в политической борьбе БЕЗ ПРАВИЛ!!!
Энигма4 года назад
О! - И в Депилсе есть "казачки засланные", аднака..."Латгальские мародёры! (Тьху! Маркитанты!) - Разберитесь и ним! Я вас умоляю! Вотъ!
Ed4 года назад
Чаво гавкаисся ?Вас ваще нету ,нисколько ...!(см классификатор ).Так что лялю Вам с крэмом ,а не автономию !Не нравятся ему эти ,что приезжали .Ну ничего ,потерпи ,приедут другие ,автономию не предложат ,зато настроят в Латгалии ацетоновых заводов и тебя спрашивать не станут !И будет всем счастье !