"Мозаика" открыла глаза Берзиньшу на однополые браки (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2012 года, 16:18

В Латвии живут люди с нетрадиционной ориентацией, которые состоят в однополых гражданских браках, и было бы неправильно это игнорировать. Таким образом член правления общества секс-меньшинств "Мозаика" Йоланта Цихановича прокомментировала заявление экс-министра юстиции Гайдиса Берзиньша о регистрации партнерских отношений.

Напомним, говоря об однополых браках, Берзиньш охарактеризовал их, как непонятные латышскому народу отношения.

Между тем Цихановича в интервью радио Baltkom отметила, что очень сложно говорить о том, что регистрация партнерских отношений не согласуется с нашим менталитетом.

"Тогда мы можем говорить о том, что очень многие вещи не согласуются с нашим менталитетом, например, пользование автомобилями, компьютерами, центральным отоплением - его же тоже когда-то не было, и оно тоже не было частью менталитета", - заметила представитель "Мозаики".

По ее словам, сегодня в Европе людей воспринимают, как личностей. "Личности решают, с кем они строят отношения, и государства реагируют на потребности людей, а не наоборот", - указала Цихановича, добавив, что в Латвии люди годами живут в однополых гражданских браках.

"Отношения между лицами одного пола существуют в Латвии между людьми нашего менталитета - это то, что происходит реально в нашей среде. Мы можем, конечно, закрывать глаза, но видимо это не самая лучшая стратегия", - подытожила она.

фото: queerumir.ru; segodnya.ua; lgbtsmi.ru

Комментарии 4
ларчик3 года назад
Были были и гомо и лесби! Так сидели тише воды и ниже травы! Боялись до блевотины себя скомпроментировать! А сейчас воля вольная!!! Имеем ПРАВА на свободу и брак!
Мозайку запретить!3 года назад
Неужели не найдется министра, который выметет из Латвии всю гомосятину...необходимо блокировать ее распространение и упоминать только как ненормальность, аномалию и вид психического расстройства. Иначе деградация общества затронет самое святое - семью.
Энигма3 года назад
Не Андриса!!!! Андрис у нас "святой Андрис" - презик!
А Гайдиса, который Фантомас! )))

Так вот - у Гайдиса после открытия глаз "Мозайкой" произошло "прозрение, просветление, катарсис"...Да!
Он начал раздумывать о двойном кайфе...И глаза его вылезли, как у рака ...при варке...Вот! )))