Америкс: park&ride избавит Ригу от пробок (АУДИО, ФОТО) (2)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2012 года, 17:20

Сегодня в Риге, на ул. Улброкас, открылась первая автостоянка Park&Ride. Здесь те, кто приехал в Ригу со стороны Огре, могут оставлять свои автомашины, чтобы далее двигаться на общественном транспорте. Об этом в интервью MIX TV сказал вице-мэр столицы Андрис Америкс.

"Это первая стоянка park&ride для тех, кто въезжает в столицу со стороны Огре через Тинужи. Эта сторона сегодня не покрыта стоянками, и когда мы построили 4 жилых дома на 900 квартир, то рассчитывали, что тут будут ходить машины жильцов. Но машин у жильцов оказалось не так много, а автостоянка на 700 машин, то есть, на две трети оказалась пустой. И чтобы эффективно использовать эту стоянку, мы решили тут обустроить park&ride. То есть, с е-талоном на общественный транспорт водитель заезжает, вечером уезжает. Это бесплатная охраняемая стоянка под крышей. И вечером видно, что человек, как минимум, дважды пользовался общественным транспортом, проезжая туда и обратно. Если этого не делать, за автостоянку надо платить. Рижская дума приняла решение об обустройстве park&ride, главным образом, для того, чтобы избавиться от транспортных пробок в центре", - сказал вице-мэр.

фото

Андрис Америкс

Америкс добавил, что тем, кто просто хочет оставить автомобиль на стоянке, придется заплатить 20 сантимов в час или 1 лат за день. Он также сообщил о том, что в следующем году подобная стоянка будет открыта у торгового центра "Доле".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фотофото

фото

фото

фотофото

фото

фото

Комментарии 2
Библиотекарь4 года назад
Знатные горки к рождеству открыли!
Veta4 года назад
и всё-равно на машине передвигаться быстрее и комфортнее ))