Обильный снегопад парализовал Ригу (АУДИО, дополнено) (6)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2012 года, 10:05

Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в фейсбуке заявил о том, что прокатился утром по городу и констатировал абсолютно неудовлетворительное состояние дорог в столице. "Покатался, если это можно назвать ездой, по городу. Вызвал к себе всех ответственных за уборку/неуборку снега", - написал он.

Оперативное совещание о ситуации на столичных улицах в связи со снегопадом Ушаков назначил сегодня в 13.00.

Между тем, глава Транспортного комитета Рижской думы Вадим Баранник в интервью радиостанции Baltkom сообщил, сейчас на расчитстку столичных улиц от выпавшего снега брошено около 40 единиц специальной техники.

фото

"К сожалению, снегопад продолжается уже почти сутки, поэтому ясно, что не везде состояние улиц удовлетворительное. По прогнозам снегопад закончится в районе обеда. Так как работы по расчистке продолжаются, ситуация должна нормализоваться. Такие ситуации были и другой зимой, но нельзя сказать, что всю зиму у нас идут подобные обильные снегопады. Проблема не в толщине снега, а в том, что выпал он за короткий промежуток времени, и убрать его нужно быстро", - подчеркнул Баранник.

Общественный транспорт:

Из-за обильного снегопада также осложнено движение общественного транспорта в столице. Как в интервью радиостанции Baltkom сообщил представитель муниципального предприятия Rīgas Satiksme Виктор Закис, автобусы, троллейбусы и трамваи могут задерживаться относительно расписания.

"В условиях зимы нужно считаться с тем, что общественный транспорт не укладывается в график", - отметил Закис.

Аэропорт:

Несмотря на сильный снегопад аэропорт "Рига" справляется с работой и проблем с рейсами не возникает. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель аэропорта Сармите Ринмане.

"Аэропорт работает в нормальном режиме. Рейсы не отменяются. Все идет по плану", - рассказала она.

Порт:

Руководитель Центра Сообщения судов Рижского Свободного порта также отметил, что на работу порта снегопад не влияет.

"Все без проблем, работа проходит отлично. Погода прекрасная. Главное что нет ветра и тепло. Стараемся работать при любых погодных условиях", - подчеркнул Зариньш.

Автовокзал:

В свою очередь, начальница отдела логистики "Рижского международного автовокзала" Элита Лукъяновича рассказала, что практически все прибывающие в Ригу автобусы приходят с опозданием.

"Это естественно. В 6 утра дороги в Риге были вообще не чищенные. Начали убирать только в 8 утра. Те, у кого побольше времени между прибытием и отбытием - укладываются в график. Но, например, в Бауску и Елгаву выезжают на 10-15 минут", - отметила Лукъяновича.

Как свидетельствует информация Latvijas Valsts ceļi, движение осложнено на всех автодорогах. Условия движения удовлетворительны лишь на дороге Лиепая-Ница. Затяжной снегопад ожидается в восточной части страны, температура воздуха здесь будет колебаться в районе нуля. Вечером во вторник и в среду ночью дороги обледенеют на большей части территории Латвии.

фото: apollo.lv, vmdaily.ru, mixnews.lv

Комментарии 6
БАААА3 года назад
как правительство относится к людям так и они к латвии , не нравится пусть сам снег убирает
ларчик3 года назад
Опять Ушаков виноват! Ничего придет Элерте снега вообще не будет!
Однако!3 года назад
В Риге живёт 0,65 млн.чел. Ежедневно на работе и на учёбе находится ещё 0,20 млн. приезжих из дальних и ближних муниципалитетов. Всего - около 0,85 млн.
В Москве живёт 12 млн.чел. Ежедневно на работе и на учёбе находится ещё около 4 млн.приезжих. Всего - около 16 млн.
Дневное население Риги в 18,82 раз меньше дневного населения Москвы.
Количество автомобилей пропорционально.
В Москве на 16 млн.чел. приходится около 13000 единиц снегоуборочной техники, ещё 6000 единиц могут привлекаться к уборке дополнительно. http://www.itar-tass.com/c15/547137.html
Соответственно, в Риге должно быть хотя бы в 18,82 раза меньше единиц снегоуборочной техники, а именно - 690 единиц и 320 в запасе.
Однако же "на расчистку столичных улиц от выпавшего снега брошено около 40 единиц специальной техники.
"
Всего же в Риге- 44 единицы снегоуборочной техники.