В Юрмале будут растить моржей

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2012 года, 11:22

Юрмальская дума подвела спортивные итоги 2012 года, в связи с чем поздравила своих чемпионов.

Спортсменами года в Юрмале выбраны легкоатлетка Лаура Икауниеце и пляжный волейболист Александр Самойлов, главным спортивным соревнованием – чемпионат мира по зимнему плаванию.

По словам мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, спортивные итоги как нельзя лучше показывают, чем живет город, и в каком направлении ему дальше развиваться. Более того Юрмала задает тон в развитии латвийского спорта.

"Заслуга Александра Самойлова не только в том, что он отлично выступил в этом сезоне, но и в том, что благодаря ему - одному из самых известных пляжных волейболистов Латвии - этот вид спорта сейчас так любят в нашей стране", - заявил мэр Юрмалы.

Трукснис отметил, что Александр может смело занести в свой актив популяризацию Юрмалы во всем мире и особенно среди россиян.

"Уверен, что две победы Самойлова на чемпионатах России в Анапе, подвигли многих поклонников здорового образа жизни заглянуть на родину к чемпиону – к нам в Юрмалу! Мы за такой туризм!", - отметил градоначальник.

Было чем гордиться в этом году семиборке Лауре Икауниеце. Она стала бронзовым призером на чемпионате Европы в Хельсинке, на Олимпиаде в Лондоне в соперничестве с лучшими легкоатлетками мира 20-летняя юрмалчанка заняла девятое место.

Наконец, впервые в своей истории Юрмала в 2012 году провела чемпионат мира, на который съехались тысячи моржей со всей планеты. Успех оказался потрясающим и сейчас принято решение способствовать юрмальскому движению моржей.

Другими победителями в спортивных номинациях в Юрмале стали: Сандра Госа (гребля, плавание) – "Приз года среди сениоров", Тина Граудиня (легкая атлетика, пляжный волейбол) – "Восходящая звезда", Атис Озолс (баскетбол) – "Образец в спорте", Спортивное общество сениоров Jūrmala – "Спортивный клуб года", Каспар Краукстс – "Учитель спорта", Андис Ауструпс – "Тренер года", Рудольф Меллер – "Вклад в развитие спорта".

фото: img1.1tv.ru

Комментарии