Латгальские школьники считают Лукашенко президентом Латвии (АУДИО, ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2012 года, 11:04

Латгальские дети не знают, что президентом Латвии является Андрис Берзиньш, рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom глава "Латгальского Сейма" и депутат от "Партии реформ" Юрис Вилюмс.

По его словам, некоторые школьники уверены, что президентом Латвии является Александр Лукашенко.

"Они дома видят и слышат то, что говорят родители. Они смотрят телевизор, а моя мама, например, которая живет в Латгалии, видит 8 программ из Белоруссии и только 4 – из Латвии. Логично, что ребенок отвечает на вопрос о том, кто президент Латвии", - сквзал Вилюмс.

Вилюмс добавил, что данную проблему не решают даже портреты Берзиньша, развешанные на школьных стенах.

Глава "Латгальского Сейма" признался, что поддерживает идею о переносе резиденции президента из Юрмалы в Латгалию ради развития этого региона.

фото: pravdaurfo.ru

Комментарии 10
natalija3 года назад
izvinite,uvazaemoe praviteljstvo!a vas poteshaet situacija v latgalii?znaete,a nas,zitelej latgaljskogo regiona i ,po sovmestiteljstvu,grazdan nashej s vami latvii,eta situacija davno ne veselit.s uvazeniem,grazdanka latvii...hotja uvazenie estjo i zasluzitj nado.
Энигма3 года назад
Знаешь, Латгалочка? - "Высер - не звирбулис! Вылетит - не затолкаешь взад!" (с) фолк...
Ваш Лохматый №2 запустил этот высер...Вопрос терь в другом! - Кто из вас "латгальских маркитантов" "голосрвал" за него и оно попало от вас в Саэймку?! Да!)))
Latgaliete no Ludzas rajona3 года назад
ne odin 4elovek zivus4ij v Latgalii ne s4etaet Lukawenko prezidentom, 4to za bred otkuda oni vobwe eto vzjali!!! latgaliju oni sobralisj prodvigatj i razvivatj oni na nee zabili uze davno! tupo zeltaja presa opjatj purgu vsjakuju pi6et...