Глава LDz: отношения Латвии и России сопутствуют развитию (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2012 года, 12:51

Самые актуальные вопросы между Россией и Латвией - это вопросы транспорта, рассказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom глава Latvijas dzelzceļš (LDz) Угис Магонис. Таким образом он прокомментировал визит в Латвию министра транспорта России Максима Соколова.

Какая бы полемика не существовала между Латвией и Россией, экономические отношения между нашими странами достаточно прагматичные - это видно и по объемам грузов, которые к нам приходят, рассказал Магонис. "Те [экономические] отношения которые у нас есть только сопутствуют развитию", - отметил глава LDz.

Также Магонис рассказал, что LDz готово инвестировать в инфраструктуру, чтобы улучшить пропускную способность. "Будем думать, где искать деньги", - добавил он.

Рассказывая об электрофикации ж/д линий, глава LDz отметил, что это может обойтись примерно в 600 миллионов евро, еще примерно столько же денег понадобится на покупку электролокомотивов. Таким образом улучшится экология, и мы будем меньше зависеть от цен на топливо, пояснил Магонис.

"Если мы получим софинансирование ЕС, мы бы могли не поднимать плату за инфраструктуру", - добавил он.

Комментарии