Магонис: убегая от Востока, Латвия готова отдаться Западу (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2012 года, 16:31

Латвия в своем стремлении не потерять независимость готова полностью отдаться Западу. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал председатель правления Latvijas dzelzceļš Угис Магонис. По его словам, нам нужно выбирать то, что выгодно и интересно нашей стране.

"У нас то ли слепая вера в Запад, то ли нежелание Востока из-за отрицательного опыта. Мы пытаемся удрать от Востока на Запад. Правда, здесь можно от волка бежать и на медведя попасться. Латвия должна дружить со всеми соседями, какими бы они ни были. Нам не нужно постоянно смотреть, что европейцы делают и все время их копировать. Мы боимся потерять свою независимость, говорим "не надо строить дороги на Восток", с другой стороны – мы готовы полностью отдаться Западу. Нам нужно трезво смотреть на вещи и выбирать то, что интересно и нужно именно Латвии", - считает Магонис.

По словам главы Латвийской железной дороги, несмотря на некоторое охлаждение латвийско-российских отношений на политическом уровне, в экономической сфере преобладает прагматический подход. "По моим ощущениям в Прибалтике именно Латвия является лидером в экономическо-транзитных отношениях с Россией. Это видно и по объему грузов, и по ситуации в Эстонии и Литве", - добавил глава компании.

Комментарии