В Латвии завершилась программа обмена детьми (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2012 года, 21:34

В Латвии завершилась новая программа обмена детьми между латышскими семьями и семьями нацменьшинств и на прошлой неделе были подведены окончательные итоги. На завершающем семинаре побывали и корреспонденты MIX TV.

Лучше всего осуществить этот проект сможет негосударственный сектор, решил Фонд интеграции и привлек к работе пять общественных организаций в пяти разных регионах страны. Именно они искали и выбирали как семьи, так и детей по всей Латвии, готовых пожить в незнакомой обстановке.

Еще недавно предложение "обмениваться детьми" в Латвии вызывало жаркие споры, ехидные усмешки, яростную критику и скепсис. Однако новый для Латвии опыт оказался весьма удачным – результатами довольны не только сам Фонд интеграции и организаторы проектов, но и родители с детьми.

За границей подобные программы по обмену детьми существуют уже много лет. Они свидетельствуют о социальном развитии и благополучии страны. Что же, Латвия наконец выбрала правильный путь, ведь, как известно, семья – это маленькая модель государства.

фото: v2008.thebestofrussia.ru

Комментарии 1
judgment4 года назад
Судя по содержанию заметки, корреспондентам MIX TV рассказали всю правду об эксперименте, но они постеснялись открыто рассказать сколько денег распилили Фонд интеграции и "пять общественных организаций в пяти разных регионах страны. Именно они искали и выбирали как семьи, так и детей по всей Латвии, готовых пожить в незнакомой обстановке." у родственников и друзей. Радует то, что "новый для Латвии опыт оказался весьма удачным – результатами довольны не только сам Фонд интеграции и организаторы проектов, но и родители с детьми... . Латвия наконец выбрала правильный путь, ведь, как известно, семья – это маленькая модель государства." и эта последняя фраза говорит сама за себя