Кандидат в мэры Риги: снег в столице должен быть белым (ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2012 года, 09:18

Кандидаты в мэры латвийской столицы очень сильные, считает предприниматель Гунтис Белевич, который сам готов стать кандидатом на пост мэра Риги от Зеленой партии.

При этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom он признал, что наиболее сильный кандидат из всех - нынешний мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

"На мой взгляд, он [Ушаков] - самый лучший мэр за время второй республики. [Байба] Брока и [Сармите] Элерте - тоже сильные кандидаты", - рассказал Белевич.

На просьбу назвать сильные стороны кандидатов от национального блока и "Единства", предприниматель отметил, что Брока - красивая женщина, кроме того ее высоко ценят ее коллеги - юристы. Думаю, партия [VL-ТБ/ДННЛ] снабдит ее хорошей программой. "Потому как идти с флагом "русские идут" - все равно, что впустую потратить голоса избирателей", - рассказал Белевич.

В свою очередь описывая госпожу Элерте, предприниматель заметил, что у нее богатый политический опыт, она умеет умно говорить и знает цену словам, что нравится людям.

В то же время Белевич высказал мнение, что Элерте не станет мэром. Он считает, что "Единство" конечно преодолеет пятипроцентный барьер, но Элерте станет всего лишь рядовым депутатом. При этом предприниматель указал, что выдвижение Элерте кандидатом в мэры столицы - стало изящным ходом "великого шахматиста" партии "Единство" Солвиты Аболтини, которая таким образом просто отправила Элерте в своеобразную ссылку.

Комментируя риторику Элерте, которая напоминает установки VL-ТБ/ДННЛ, Белевич пояснил, что таким образом кандидат "Единства" ворует электорат у нацобъединения. "Уже началась дележка", - заметил он.

Помимо этого Белевич представил программу, с которой собирается идти на выборы в Рижском самоуправлении.

"Во-первых, хочу, чтобы в Риге снег был всегда белым, пусть хоть весь уголь Донбасса перегружают. Во-вторых, в моем городе не будут сыпать соль, не будет портится обувь - будет гранитная крошка, как в Скандинавских странах. В-третьих, надо решать решать социальные вопросы. И самое главное - образование", - рассказал Белевич, добавив, что важным в образовании он считает бесплатное, правильное сбалансированное питание школьников.

"Господин Ушаков - очень хороший мэр, но мы сделаем больше", - заявил предприниматель.

Комментарии 11
котик3 года назад
Кто это,что ему надо?Почему этой стране так не повезло с властью!!!?Появился нормальный мэр и надо его быстренько задвинуть,чтоб не проигрывать на его фоне.Он сам-то понял,что сказал...
7473 года назад
Самое главное - чтобы воздух был воздушнее. И вода чуть влажнее, а то подсохла уже, за время того, как Ушаков правил, правда?
Библиотекарь3 года назад
Запомни, чЮдо-мэр! В Риге не должно быть снега! Это как мед у Винни-пуха: Снег - это очень уж странный предмет: Если он есть, - то его сразу нет.