Минздрав заставляет семейных врачей "вылавливать" женщин (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2012 года, 15:22

Министерство здравоохранения хочет заставить семейных врачей вылавливать женщин для того, чтобы отправлять их на проверку груди.

Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации семейных врачей Паулс Принцис.

По его словам, такие вещи просто невыполнимы.

"Мы должны вылавливать женщин, которые не ходят на онкоцитологию, груди не проверяют на специальном маммографе. Одна женщина, когда побывала на этом исследовании, жаловалась, что это очень неприятная процедура. Многие переживают, не хотят туда идти. Это их право", - сказал он.

Принцис добавил, что в критериях качества семейных врачей сейчас есть этот пункт о необходимости "вылавливания" женщин для проверки груди.

"Вы свободны в принятии своего решения: хотите - идете, хотите – не идете. Но семейный врач не должен быть финансово зависим от этого", - добавил Принцис.

Напомню, вчера министр здравоохранения Ингрида Цирцене и Латвийская ассоциация семейных врачей после встречи с депутатами подкомиссии по общественному здоровью комиссии Сейма по социальным делам и труду так и не пришли к общему мнению о новых критериях качества работы семейных врачей, которые Минздрав планирует ввести с 2014 года.

Комментарии 1
а3 года назад
Бред какой - то, почему врачдолжен быть ответственным за это? Цирцене пора гнать поганой метлой, как прочих из правящего гадюшника. Хотят рабов побольше. Не получится.