Экс-сотрудник SAB: законы пишут для дураков и негодяев (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2012 года, 08:16

Бывший сотрудник Бюро по защите Сатверсме (SAB), предприниматель Арнольд Бабрис считает, что законы пишут не для нормальных людей, а для дураков и негодяев. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

"Законы пишут для дураков и негодяев. Для нормальных людей законы не пишут. Есть большая разница: правоохранительные органы и органы безопасности. Есть очень демократичные страны, в которых органы безопасности не соблюдают законов. Они стоят над законами. И если стоит вопрос: расстрелять одного человека, чтобы спасти миллион людей, то я должен это сделать незамедлительно", - отметил Бабрис.

Он отметил, что законы пишут люди, которые их не до конца понимают. "Госбезопасность должна смотреть не с точки зрения законности, а с точки зрения безопасности страны. Безопасность выше закона. Права тысячи человек выше прав одного человека. Если вопрос стоит в том, что один человек может разжечь войну? А по закону мы ничего сделать не можем с ним сделать...что же нам, наблюдать, как начинается война?", - подчеркнул Бабрис.

фото: rada.org.ua

Комментарии 4
Энигма3 года назад
" Есть очень демократичные страны, в которых органы безопасности не соблюдают законов. Они стоят над законами. И если стоит вопрос: расстрелять одного человека, чтобы спасти миллион людей, то я должен это сделать незамедлительно", - отметил Бабрис.

2 Бабрис! - Есть такой списачег...Долго искать не надо! - Берешь каждую новую фотку новой Саэймки каждого нового созыва, начиная с 1991 года и ..."Приготовились...улыбнулись...ПЛИ!" (с)...Есле шо, я помогу! ...Да! )))
ЩЯ3 года назад
"Госбезопасность должна смотреть не с точки зрения законности, а с точки зрения безопасности страны. Безопасность выше закона. - Помним! Год 1937- 1938. Этого "перца",история ничему не научила. Ишь,как копытом бьёт и в бой рвётся.
ghh3 года назад
во прорвало и такие люди работали в безопасности.