У полиции нет ресурсов расследовать мелкие преступления (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2012 года, 09:04

В основном жители столицы доверяют полиции, но кризис внес некоторые коррективы в работу структуры. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал глава Рижского регионального управления полиции, подполковник Андрей Гришин.

"В связи с уменьшением финансирования полиции в кризисные годы нам пришлось перенаправить средства на расследование тяжких преступлений. В свою очередь, расследовать некоторые уголовные дела, мелкие преступления, так, как того требует Уголовно-процессуальный закон, у нас на это просто нет ресурсов. За границей такие преступления, как кражи мобильных телефонов и из автомашин, не расследуются с применением всех способов и ресурсов полиции, а у нас боятся об этом сказать", - признался Гришин.

По его словам, в некоторых странах определены категории преступлений, которые полиция расследует, используя всевозможные способы. Остальные же преступления расследуются по мере поступления информации, с помощью патрулирования. "А у нас закон заставляет даже мелкие преступления расследовать в полном объеме, при котором следствие ведется годами. Из своего личного опыта могу сказать, что от количества подписанных бумажек преступление не раскроется", - рассказал глава управления полиции.

Вместе с тем, подполковник добавил, что в Риге стало спокойнее и количество разбойных нападений за этот год уменьшилось на 20%.

фото с сайта perm.aif.ru

Комментарии 2
хард3 года назад
Такие думы лезут в мозг:титульные вообще,перестали соображать,что метут языками!Или их снова не так поняли?
Энигма3 года назад
Ну хорошо, Андрюша...Убедил...Хрен с ними, с телефонами!
А вот 25.000.000 латей с3,14здили в Латвияс Пастс...Это тоже куйня? - Не будете искать - кто с3,14здил?! )))
27.000.000 латей с3,14здила РД под управлением Бирки...Тоже куйня! - Искать будем, или как?...
Вот и похоже, шо "или как"...Да! - "Свои" с3,14здили потамушто!