За ловлю преступников в Латвии платят около 300 латов (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2012 года, 11:10

Кадры и ресурсы в полиции – это больной вопрос. Количество вакансий постоянно растет, полицейских особенно не хватает в рижском и курземском регионах. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал начальник Рижского регионального управления полиции (РРУП), подполковник Андрей Гришин.

"В Рижском регионе всего работает около 3000 полицейских, не хватает 380 сотрудников. В основном это те, кто должен работать на улице. В Латгалии ситуация получше, там очень высокая безработица, поэтому люди идут работать и в полицию. В Риге же мы не можем конкурировать с другими сферами из-за зарплат", - поделился глава РРУП.

По его словам, в среднем полицейские получает около 300 латов, плюс доплаты за звание и за успехи. "Следователи и инспекторы зарабатывают побольше, но не нужно быть наивными – эти суммы все равно невелики, латов 350-370. Я, например, за подполковника получаю доплату в размере 70 латов, а когда был майором, получал 65 латов", - добавил Гришин.

Комментарии 3
про премии и доплаты ты умолчал3 года назад
да нет, не про те. а про те, для избранных 350Ls и 600Ls.
ЭБ3 года назад
Вообще-то, про доплаты он упомянул. Особенно впечатлила доплата в пять латов за повышение звания.
про премии и доплаты ты умолчал3 года назад
послушай гришин, если так тяжело поменяй работу, иди пасти овец ну или в контролеры билетные, мог бы бизнес свой организовать на худой конец. и вообще хватит ныть, что некому работать. сколько у вас там штабов и секретариатов и кто там пристроен? туда даже конкурс.