Депутат: Ушаков решил стать ведущим прогноза погоды (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2012 года, 11:35

Мэр Риги Нил Ушаков взял на себя обязанности ведущего прогноза погоды. Так оппозиционный депутат Рижской Думы Олафс Пулкс в интервью радиостанции Baltkom прокомментировал новую инициативу градоначальника. Ушаков предложил рижским водителям, начиная с четверга, во время сильных снегопадов бесплатно использовать общественный транспорт, предъявив техпаспорт.

фото

"У него были такие функции пресс-секретаря, а сейчас, я так понимаю, он еще взял на себя функции диктора на телевидении – ведущего прогноза погоды. Это несправедливо: тот, кто может купить себе машину, он еще и на транспорте бесплатно будет кататься! А тому, кто не может купить машину, придется платить за билет", - отметил Пулкс.

Этой инициативой мэр Риги устраивает бардак, считает представитель оппозиции. "Почему пенсионеры и школьники должны регистрировать э-талон, за что Rīgas karte получает большие деньги? А сейчас люди будут просто кататься с техпаспортом", - подчеркнул Пулкс.

Пулкс согласился с мнением представителя Бюро омбудсмена Рутой Силиней, которая в инициативе Ушакова нашла дискриминацию. "Бесплатный общественный транспорт в Риге для автоводителей во время сильного снегопада создает неравное отношение к менее защищенной, подверженной риску бедности части общества, которая вынуждена перемещаться на общественном транспорте в любую погоду, так как не может позволить себе купить автомашину", - сообщила Силиня.

Комментарии 12
Фиолетовый3 года назад
Господи,дай этому пулксу хотя бы одну извилину, пусть хоть бы даже и ниже спины!
Энигма3 года назад
Модеры! - Ну дайте же фотку риального Пулка! Шо нету?! - Да не может быть!!! Весь день у вас на топике висит какой-то непонятный чувак! )))
Энигма3 года назад
Мозги толкают в ПУЛКость,
Тут Олаф ходит близь...
Когда в башке оПУЛКи,
То это 30ипись! ...