Latvijas Avīze нашла в идее Линдермана золотое зерно (8)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2012 года, 19:43

В Latvijas Avīze вышла статья "Опасные очертания сепаратистской идеи", где автор статьи Моника Зиле, отругав лидеров партии "За родной язык" ("ЗаРИ") за идею автономии Латгалии и дав понять, что все это - козни Кремля, в последнем абзаце, тем не менее, пишет о том, что в этой затее есть неплохие элементы. Об этом в социальной сети Facebook написал лидер партии "ЗаРЯ" Владимир Линдерман.

Кроме того, политик выложил в своем профиле отрывок из статьи Зиле.

"Между прочим, сколь ярко бы ни украшали элементы клоунады упомянутое мероприятие 8 декабря, нескольким министерствам следовало бы прислушаться к прозвучавшим на сходке мыслям о внесении платежей за транзит, проходящий через Латгалию. Иногда в грязи действительно присутствует золотое зерно. В этом случае - правительству надо бы серьезно решить, что реально от транзитных потоков достается Лудзе, Краславе, Зилупе", - пишет Зиле.

Линдерман, в свою очередь, прокомментировал высказывание автора.

"Вот она, старая песня: "Идея вообще-то неплохая, только Линдерман плохой". Только почему-то без "плохих" ни одна передовая идея не двигается с места... Весь сухопутный транзит идет через Латгалию, от которого сама Латгалия получает слезы. Автономия - это разумное перераспределение полномочий и доходов", - отмечает политик.

По словам лидера "ЗаРИ", через какое-то время многие политики, которые сегодня, как черт от ладана, открещиваются от этой инициативы, будут еще соревноваться, кто из них более крутой "автономист".

"Что ж, как я уже писал, в политике авторского права не существует. Идеи принадлежат всем. В том числе и всякой мелкой политической шушере, которая сама не способна ничего придумат", - подытоживает Линдерман.

Комментарии 8
Бидуин3 года назад
Как хорошо, что есть Кремль, иначе свои промахи не на что было бы списать. Как что-то не умно сделано руководителями, и не дай бог кто-то покритикует из русских, так сразу Кремль вмешался. Когда своими головами будете думать, господа,м принимать правильные решения, а не будете искать виновных там, где не надо.
hu3 года назад
NOTEIKUMI PAR LATGALIEŠU IZLOKSNES LIETOŠANU
1. Visām valsts iestādēm un amata personām jāpieņem iestāžu un privātpersonu iesniegumi latgaliešu izloksnē.
2. Latgalē valsts un amata personām, kā arī pašvaldības iestādēm ir tiesības lietot latgaliešu izloksni sarakstoties, kā arī sludinājumos un uz izkārtnēm.
Rīgā, 1921. g. 11. augustā
Ministru prezidents Z. Meierovics
IekšIietu ministrs A. Kviesis
Iekšlietu ministra biedrs Vlad. Rubuls
Valdības Vēstnesis, Nr. 183, 1921. g. 17. augustā

---------------
un kur tas viss palicis? tika atnemta iespēja gan mācīties savu valodu, gan arī saimniekot savā zemē
Larisa3 года назад
Nu konecno vo vsem vinovat Kremlj, a ne vasa debiljnaja sistema, i pri cem tut Kremlj? A mozet sprosim u gospozi Freibergi kto vinovat v polnom razvale ekonomiki Latvii? A vinovata imenno Amerika i ee savki-prislugi. A latisi bili, estj i budut peski i marionetki, toljko vot karmani nabitj uspeli sebe, tut mozgi srabotali horoso. Toljko zapomnite gospoda nehorosie, na cuzom nescastje svoe scastje ne postroisj. Vse vozdastsja po bozjemu zakonu.