Лембергс: в больнице хуже, чем в тюрьме (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2012 года, 10:28

В больнице хуже, чем в тюрьме, там тебя окружают нездоровые люди. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

фото

"Бояться болезней не нужно, это генетика, это объективно. Хотя, в больнице хуже, чем в тюрьме. Там тебя окружают больные люди, и ты видишь свою неприятную перспективу. В тюрьме же все здоровые. Да, они совершили плохие поступки, но с кем не бывает", - поделился Лембергс.

По его словам, находясь в тюрьме он ощущал большую моральную поддержку от людей. "Тюрьма повредила здоровье, хотя я и пытался держать себя в форме. Мылся холодной водой, делал зарядку. Не могу сказать, что администрация тюрьмы ко мне относилась плохо. Заключенные очень поддерживали, уважали. К своему пребыванию к тюрьме я отнесся так – не Гулаг, где мороз -30. Это Латвия, сроки моего задержания были ограничены. Нужно было просто перезимовать", - рассказал политик.

"Я старался извлечь что-то положительное из этого. Надо было в тюрьме начать писать мемуары. Я каждый день получал по 9-10 писем, ощущал большую моральную поддержку. А еще мне запомнился случай: на суде в Вентспилсе мне три женщины – русская, латышка и цыганка - подарили цветы. Это было очень приятно, во-первых, дамы, во-вторых, - разных национальностей", - добавил Лембергс.

Он также отметил, что для него очень важно признание, оценка его работы. "Это и есть самое главное в работе", - отметил глава Вентспилса.

Комментарии 7
provincialka3 года назад
Должна вас огорчить,не являюсь поклонницей Жириновского!Я Добелиса люблю!!!!!
Трям3 года назад
Душечко!
шустрый3 года назад
Единственная беда,мало лембергов в Латвии,поэтому так и живём.