Килис проводит реформы прямо на больничной койке (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2012 года, 11:22

Операция на сердце министра образования и науки Роберта Килиса прошла успешно. Об этом в интервью нашей радиостанции сообщила руководитель бюро министра Неллия Титова.

"Операция прошла успешно, чему мы очень рады. Сегодня еще рано говорить о результатах, но пока все хорошо, все по плану, как говорят врачи. Мы точно знаем, что после операции будет необходима трехнедельная реабилитация. Мы готовимся к возвращению Килиса", - подчеркнула Титова.

Глава бюро министра добавила, что к возвращению Килиса на работу будет воплощен в жизнь еще ряд планов министра.

"Мы сегодня отправляем на заседание в Кабмин доклад о реформах высшего образования и науки, профобразования, информацию о профшколах, о том, какие реформы мы планируем в школах. На этой неделе мы подали в Кабмин десять нормативных актов. Один из них, например, со следующего года обеспечит второкласникам бесплатное питание. Также был подан нормативный акт об экзаменах в школах. Все эти документы уже утверждены, изменения введены. Подробности реформ мы не предоставляли, так как все новости были в основном о здоровье министра", - пояснила Титова.

Титова добавила, что об отставке Килиса сейчас речь не идет. Однако, по ее словам, если он и захочет совершить такой шаг, то об этом объявит сам и официально.

фото Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии